新闻中心NEWS

返回首页

交大安泰校友沙龙:2019年后,学区房变成了一个人口问题

发布者:校友与发展联络办公室    发布时间:2021-05-07

1620370715787028290.jpg

近期,上海教委官方重申了 2018 年提出的“中考改革”,包括区重点高中名额分配等问题, 引发热议。2019 年前的“学区房”和 2019 年后的“学区房”,已经完全不是一个东西了。2020 年后学区房为什么会涨? 上海 2022 中考改革真的边际损害“好初中的教育资源”吗?“利好菜中”,“牛小菜中受益”的说法靠谱吗?是否应该移居去上重点高中概率更大的区比如从浦东到黄浦?

5月14日,两位在民办教育政策研究和子女教育上拥有丰富经验的安泰校友将做客本期交大安泰校友沙龙,解读“2019年后,学区房变成了一个人口问题”,分享“学区房之外的公立“一站式”升学路线”。


沙龙解读:

1、2019年后,学区房从“学校学区房”变为“片区学区房”。

2、2019 年后,学区房本质上是个人口问题,人口的流向,趋势和纯度,一致性预期才是未来值得参考的判断趋势。

3、学区房之外的公立“一站式”升学路线

嘉宾简介:

吴劲草,交大安泰2016届硕士校友,江湖人称“草叔”,民办教育政策研究专家,深入研究教育政策,著有《上海升学策略体系蓝皮书》,《“民办摇号”路径选择》,《上海学区房攻略(民办摇号后)》等文,曾多次受邀教育主管部门,进行政策建议和研讨。

马洁,交大安泰2009届MBA校友,与孩子共同成长的职场妈妈。

时间:2021年5月14日(周五)19:00-21:00

地点:上海交通大学安泰经济与管理学院A503教室(华山路1954号)

参与方式:

1、线下参与:仅限30席,上海交大安泰经管学院师生及校友优先。因疫情原因,入校参与需要提前报名,入校报备申请通过后方可入校。

2、线上直播,通过壹会网等其他新闻媒体同步直播。 

报名方式:

666.jpg 

扫描上方二维码,报名时请勾选参与方式。

在线报名:http://mis.acem.sjtu.edu.cn/sjhd/hdxq.html?nact_id=2406

在5月11-12日期间,我们会将直播链接及入校申请需要提交的信息短信发送到您手机,请注意查收。

联系电话:52306309