新闻中心NEWS

返回首页

交大安泰MBA荣获中国商学院最佳MBA第2名

发布者:MBA中心    发布时间:2020-12-25

“中国商学院教育盛典”在北京举行

2020年12月23日,“中国商学院教育盛典”在北京举行。来自全国各地的大学校长、商学院院长、MBA项目主任、各项目校友等300余人参加了本次会议。本次会议围绕商科教育行业进行主题分享、圆桌对话、评选颁奖等一系列活动。

会议现场正式发布了2020年中国商学院各大奖项和排名。在含金量最高、受关注程度最大的“2020年度中国商学院最佳MBA项目TOP100榜单”中,交大安泰MBA项目凭借持续进取的态度、不断探索创新和将行业研究理念融入培养过程的尝试,荣列第2名。清华经管MBA和北大光华MBA分列第1和第3位。中国商学院最佳MBA项目TOP100排名,集中反映了当前中国商学院的核心使命及发展方向,积极回应了社会各界对商科教育的价值期待。

在现场数百位嘉宾的共同见证下,中国商学院十大最受欢迎的教授揭晓。清华大学经济管理学院徐心,北京大学国家发展研究院陈春花、上海交通大学安泰经济与管理学院陆铭、哈尔滨工业大学经济与管理学院叶强等10位教授获奖。陆铭教授因有其他工作安排无法前往现场领奖,特地通过视频方式分享了在交大安泰的从教感悟获奖的十位教授在商科教育领域深耕多年,凭着过人的教学、科研、创新实力,成为商科教育的领军人物。他们勤勤恳恳、兢兢业业、德艺双馨、桃李天下,是教师的楷模,是学员的益友。

由上海交通大学和美国麻省理工学院MIT联袂打造的中国全球运营领袖CLGO项目获得“2020年度中国商学院最具特色MBA项目”。中国全球运营领袖项目(CLGO-China Leaders for Global Operations)为国内首个全日制、跨学科的MBA项目。该项目由上海交通大学安泰经济与管理学院、机械与动力工程学院和电子信息与电气工程学院联合发起;由上海交通大学与美国麻省理工学院(MIT)联袂打造。项目采用MIT久负盛名的“全球运营领袖”(LGO)项目的模式,结合中国商业特色和管理实践,得到著名跨国企业和本土企业的支持与合作。通过联合上海交通大学在工程和管理领域的学科优势及特色,着力打造精通工程管理理论与实践相结合的具有卓越领导才干的全方位现代化商业管理精英。

同时,上海交通大学安泰MBA校友会荣获“2020年度中国商学院优秀校友组织奖”。上海交通大学安泰MBA校友会成立于2018年,是在上海交通大学安泰经济与管理学院指导下,由创建于1997年的校友组织原来上海交通大学MBA同学会更名成立。校友会致力于团结服务广大校友,促进海内外安泰MBA校友间、校友与母校间的联系与合作,凝聚校友情感,汇聚校友力量,助力校友事业发展。依托学院国际领先商学院品牌影响力,以创新创业为核心抓手、以知识和资本为动力,树立终身学习理念,饮水思源、回馈母校,推动社会发展,打造卓越校友组织,为母校创建世界一流大学提供来自校友的支持。

本次会议由《经理人》杂志与MBAChina合作组织,奖项排名通过第三方门户媒体对全国200多个MBA项目的考察,历时8个多月的数据采集、院校申报、问卷调查等工作后发布,具有较高的客观性、公平性及权威性。