新闻中心NEWS

返回首页

上海交通大学安泰经管学院广州校友座谈会顺利举行

发布者:校友与发展联络办公室    发布时间:2021-01-18

202119,上海交通大学安泰经济与管理学院广州校友座谈会在树根互联技术有限公司顺利召开。上海交通大学安泰经济与管理学院副院长田新民、校友与发展联络办公室主任黄淑绢、副主任宋月琴以及各项目校友代表共计近30人欢聚一堂,畅谈求学趣事,学识收获,共谋学院发展,为学院校友工作及学院发展献计献策。

座谈会由安泰校友与发展联络办公室主任黄淑绢主持,座谈会上田新民副院长代表学院向前来参会的各位校友代表表示感谢,并详细介绍了学院的发展历史和院系变化及近年来的快速发展状况。他提到安泰最早可以追溯到1918年的铁路管理专科,拥有超过百年的学术积淀和优良的学风传承,并对最近的学科排名、行业研究、人才培养等方面作了介绍,指出校友的职业、事业发展在学院各项排名中发挥了越来越重要的作用。田院长特别指出,坐落在深圳科技生态园的安泰深圳中心和深圳行业研究院,将会更好地联动大湾区和珠三角校友,为未来大湾区和珠三角的校友提供一个家园,帮助大家进行很好的对接。黄淑绢主任围绕了校友服务、校友活动、校友宣传、基金工作等方面做了介绍和分享,并欢迎校友们有空多回母校看看。

树根互联技术有限公司总经理贺东东校友对田新民副院长一行及校友们的到来表达了热烈的欢迎,并带领大家参观树根互联技术有限公司的展厅,让大家对树根互联作为“普适中国制造需求的工业互联网赋能平台”有了直观的感受和认识。与会校友们发言踊跃,气氛热烈。大家围绕着整合校友平台、提升校友服务及基金工作等方面进行深入的沟通、探讨,提出了诸多设想和计划,校友们纷纷提出希望学院常来广州做活动,搭建校友交流平台。陈宇航、廖祝明等在座校友们为本次活动的成功举办做了很多贡献,各位校友代表表示将继续在各自的工作领域中尽全力支持母校发展。

此次广州行,田院长一行还与交大广州校友会轮值会长和秘书长进行了充分交流,了解校友企业发展动态及诉求,有意今后在搭建校友交流平台、行业研究和品牌运营方面开展深入合作。

树根互联技术有限公司是国际化工业互联网赋能平台企业,是国家级“跨行业跨领域工业互联网平台”,同时也是首家入选Gartner IIoT 魔力象限的中国工业互联网平台企业。

树根互联旗下根云平台可以面向机器的制造商、设备使用者、政府监管部门等社会组织,在机器在线管理(服务、智造、研发、能源)、产业链平台、工业AI、设备融资等方面提供深度服务。作为国家级的工业互联网赋能平台,树根互联已覆盖81个细分工业行业,持续助力不同领域、不同规模的企业数字化转型,并对接各类行业软件、硬件、通讯商开展深度合作、形成生态效应。同时,树根互联工业互联网赋能平台“ROOTCLOUD根云平台”已为45个国家和地区的企业提供服务,持续开拓全球服务能力,不仅帮助中国企业走出去,也吸引了众多国外企业入驻平台。 目前,树根互联已服务德国、印度、肯尼亚、南非、印尼、墨西哥、越南等众多国家的当地企业。

2020年是不平凡的一年,也是安泰经济与管理学院努力奋进的一年。这一年中安泰各类教学项目都取得较好成绩。除了在校生教育,安泰还通过品牌论坛和校友座谈持续为校友赋能。安泰广州校友座谈会旨在为校友们搭建一个展示风采分享经验的平台,搭建沟通互助的桥梁,推动广州校友与母校以及校友间的联系,同时加强校友与社会各界交流,并借此契机,为安泰向着世界一流商学院目标奋进贡献自己的力量!