新闻中心NEWS

返回首页

上海交大安泰深圳校友会成功召开2020年理事会

发布者:校友与发展联络办公室    发布时间:2021-01-18

2021年1月10日上午,值上海交大安泰品牌论坛与安泰深圳校友会年会举办之际,在学院和安泰深圳校友会的积极推动和参与下,安泰深圳校友会2020年理事会成功举办。上海交大安泰经管学院副院长田新民、校友与发展联络办公室主任黄淑绢、校友与发展联络办公室副主任宋月琴,上海交大安泰深圳校友会首任轮值理事长李贵平、上海交大深圳校友会秘书长肖宏青、上海交大安泰深圳校友会现任轮值理事长黄奋、秘书长方先洋、执行秘书长王强及理事会成员参加了会议,共同总结校友会工作、商讨今后发展计划。

理事会由深圳校友会执行秘书长王强主持、现任轮值理事长黄奋、秘书长方先洋、资财部部长盘红奕分别介绍和汇报了深圳校友会2020年度工作、校友会成立三年来工作情况、财务情况以及来年工作计划。

田新民副院长在致辞中指出,一年一度校友会理事会的成功举办,旨在谋求与深圳的发展、合作,并为校友提供更开阔的创业空间。安泰深圳校友会的成立与发展,一方面集结了整个广东地区的校友,另一方面也是借助校友会这个平台,增强企业间交流,为广大校友整合资源助力。今年适逢交大建校125周年、深圳校友会成立3周年,为了感谢广大校友、校友组织及社会友好长期以来对学院的支持,可以在现有的年度校友与校友组织评选中新增“交大校友企业家”等相关奖项,表彰那些在行业领域有重大突破、积极承担社会责任的优秀校友,弘扬“饮水思源、携手共进”的校友文化。

现任理事长黄奋为与会领导与校友分享了过去一年,在疫情的冲击下,校友会活动艰难而生动的成功举办,校友会的各项企业走访,充分体现了深圳这座追梦的城市、打拼的城市的魅力。黄奋提出,为了能够更好地发挥校友会对校友、学校、社会的反哺功能、提升校友会的服务能力,2020年,校友会增设了“校友服务队”,利用小范围、高频率的各项服务和企业走访活动,充分地调动校友会组织的能动性,使得校友会的组织机构更深入人心。

资财部部长盘红奕对校友会的财务收支情况进行了整理和介绍,并对未来的财务工作做出了规划和设想。

首任轮值理事长李贵平指出,校友会存在目的并非是为了盈利,也不是商业机构,而是为了能够为广大校友提供更为强大的支撑和更为广阔的平台。校友会所产生的各项大小交易,其实都体现了各位校友对学院和学校的反哺情谊。

受到疫情影响,校友会的活动开展受到了限制和影响。会议上,经大家推选、并按照校友会理事轮值的原则,以全票通过由现任轮值理事长黄奋继续担任理事长一职。黄奋理事长感谢母校和校友们的支持,并表示在新的一年将进一步梳理校友会架构、走访了解校友需求、举办更多高质量的活动,为校友会带来更多新鲜血液,计划扩增校友会成员至900人,充分扩大校友会的影响力,同时利用安泰深圳中心、联动大湾区,夯实校友活动,提升广大校友对校友会的认同感,提升校友会的活跃度。

与会理事们也纷纷表达了自己建议,为学院校友工作及深圳校友会持续发展献计献策。黄淑绢主任在理事会最后对校友会的组织进行了总结,表达了对校友代表李贵平、肖宏青、王强等优秀学长的感谢。至此,安泰深圳校友会2020年理事会圆满结束,期待深圳校友会在轮值理事长团队与秘书长团队的共同努力下更好地服务校友、为校友们创造出更多的价值!