新闻中心NEWS

返回首页

2021年交大安泰中国CEO俱乐部会长办公会议暨浦江叙•圆桌论坛圆满举行

发布者:校友与发展联络办公室    发布时间:2021-01-19

上海交大安泰经管学院副院长田新民致辞

 1月17日,2021年交大安泰中国CEO俱乐部会长办公会议暨浦江叙•圆桌论坛在上海安莎国际会议中心隆重举行。特邀嘉宾有新加坡驻沪总领事蔡簦合、政务领事许玮芝,上海春秋发展战略研究院执行院长、复旦大学中国研究院院长助理李波,巴黎商学院亚洲学术校长、教授赵克锋。

上海交大安泰经管学院副院长田新民、高管教育中心主任高晶鑫、副主任孙艺菲,中国CEO俱乐部理事长、均瑶集团总裁王均豪,中国CEO俱乐部会长、紫江集团副董事长李彧,上海交大创新领导力俱乐部会长李传锋,中国CEO俱乐部副会长兼秘书长陈康汉,中国CEO俱乐部副会长兼投融资分俱乐部会长王仲辉,副会长兼健康医疗服务分俱乐部会长肖立军,副会长兼采购与供应链分俱乐部会长黄影明等嘉宾出席了此次活动。活动由小马创业村执行董事何洁琼主持,浦江叙圆桌论坛由赵克锋主持。

新加坡驻上海总领事蔡簦合先生首先登台,作《新加坡和东盟:与您携手发展,共造未来》主题演讲。蔡总领事回顾了中新建交历史、展望了中新合作前景,从营商环境、经济基础等方面分析了新加坡对于中资企业落户方面的便利与优势。

中国CEO俱乐部理事长、均瑶集团总裁王均豪先生为大家带来“逐梦前行,坚守百年老店初心”主题演讲,分享均瑶的初心和坚守。均豪理事长从吉祥航空抗疫期间迅速响应、均瑶健康上市小插曲说起,回顾了2020年,均瑶集团的五个板块如何“危中找机”,为国家做出贡献的同时,关注企业自身发展,坚守初心,科技赋能,提高国际竞争力。

上海春秋发展战略研究院执行院长、复旦大学中国研究院院长助理李波先生对二位演讲嘉宾的主题演讲分别进行了点评。

在“迎难破局 向光而行”主题圆桌论坛中,李彧、王仲辉、肖立军、黄影明分别在经济、投资、医疗、物流等领域探讨面对百年未有之大变局,企业如何进行行业深耕,拥抱科技创新,破局而出。

本次活动中还举行了俱乐部2021年度会长办公会议。高晶鑫主任在致辞中表示,很荣幸能和俱乐部校友们一起在2021年伊始,一起回顾过往,展望未来。希望在新的一年里能有更多的企业家校友们在学校与俱乐部平台中输出价值,相互赋能。

此次会议总结了2020年工作,展望了2021年大俱乐部及分俱乐部计划,并对体育产业分俱乐部的筹备设想进行审议。会议还表决通过了2020年新增人员名单。交流环节,各位副会长们也各抒己见,对俱乐部新一年的工作提出了建议和意见,帮助俱乐部在未来有更多的成长。李彧会长做总结发言,他表示过去的一年,俱乐部举办了很多务实有意义的活动,感谢大家在过去的一年对俱乐部的支持,新的一年希望俱乐部继续锐意进取,更好地向前出发,取得新的突破。

华灯初上,由上海芭蕾舞团的舞蹈家们带来的《胡桃夹子》二幕糖果双人舞,拉开“元初之夜”晚宴序幕。

上海交大安泰经管学院田新民副院长在致辞中表示,安泰的发展离不开校友组织的贡献。中国CEO俱乐部在疫情期间最早发起慈善捐赠,也举办了很多亮眼的活动,代表学院对长久以来支持学院发展的校友表示感谢,并邀请大家在今年交大125周年校庆之际回到母校,共话发展。

上海安莎国际会议中心章翔董事长致欢迎词。为了感谢章总对本次活动的大力支持,俱乐部为上海安莎国际会议中心颁发“最佳合作伙伴”奖。

除了合作伙伴外,俱乐部在2020年复杂艰难的环境下得到了很多校友企业家的帮助,涌现了很多光荣的事迹。为了感谢广大校友长期以来的支持,彰显俱乐部校友在各领域的成就和贡献,俱乐部评选其中部分优秀校友,颁发荣誉奖项。

抗疫贡献奖:李彧、肖立军、项友亮

创新奉献奖:王仲辉、宁晓波、陈玲好

优秀校友奖:黄影明、郑金国、张露

致送纪念品环节,王均豪理事长将吉祥航空的787机模赠送给蔡簦合总领事,祝福总领事新的一年吉祥如意,蔡簦合总领事向王均豪理事长回赠书籍,并致以新春的祝福。

在《难忘今宵》的旋律中,活动圆满结束,大家互拜早年,互相告别,共同祝愿新的一年事业和生活更美好!