新闻中心NEWS

返回首页

我院金融学、会计学专业获批2020年度国家级一流本科专业建设点

发布者:教务办公室    发布时间:2021-03-03

  根据《教育部办公厅关于公布2020年度国家级和省级一流本科专业建设点名单的通知》,我院金融学、会计学专业获批2020年度国家级一流本科专业建设点,加上2019年度获批的工商管理专业,我院共有3个国家级一流本科专业建设点。

  金融学专业面向中国现代金融体系建设和上海国际金融中心建设,培养具有高尚情操、人文情怀、全球视野、创新性思维、专业基础扎实的善于解决中国金融经济现实问题的复合型、实践型、研究型的卓越金融专业人才。

  会计学专业旨在培养熟练掌握学科理论和工具,扎根中国并具备全球视野、善于分析和解决问题并具沟通技能和职业道德,能够进一步深造以从事学术研究或能够在企事业单位就职的卓越会计人才。

  学校强大的理工科平台和新兴的人文社科平台给一流专业建立融通科技知识和人文素养、经管多样化自主复合型“新文科”人才培养模式提供了有力保证;学院三大国际顶级认证的商学院底蕴、强大的经管学科基础支撑了一流专业建设。

  学院将以一流专业建设为契机,继续完善专业建设规划,加强专业建设,持续提升专业水平,发挥示范领跑作用,以新理念、新标准、新体系为引领,在专业改革创新、师资队伍建设、教学资源、质量保障体系等方面发挥示范辐射作用。