新闻中心NEWS

返回首页

“复兴之路•薪火驿传”百公里接力赛上海交大安泰启动仪式隆重举行

发布者:校友与发展联络办公室    发布时间:2021-04-07

4月6日,2021年“复兴之路•薪火驿传”百公里接力赛上海交大安泰启动仪式在交大安泰经管学院A305隆重举行。上海交通大学安泰经济与管理学院副院长田新民、上海交大安泰校友与发展联络办公室主任黄淑绢、上海交通大学安泰经济与管理学院工会副主席蒋录全、上海交大安泰知行运动协会理事长、“复兴之路•薪火驿传”百公里接力赛发起人刘云安以及交大教工致远队、安泰复兴之队、安泰光明之队的队员代表参加了启动仪式,仪式由上海交大安泰知行运动协会会员周诗诗主持。

在启动仪式中,田新民副院长代表学院致欢迎辞并感谢上海交大安泰知行运动协会在活动前期的积极准备和校友们的热情参与。他表示,“选择交大,就选择了责任”是每位交大学子进入交大后的第一堂课,校友们积极参加“复兴之路·薪火驿传”百公里接力赛,从上海石库门到嘉兴南湖,用奔跑的方式为建党100周年献礼,传承交大精神,传递交大责任。同时此次活动也是“健康中国”的很好体现,大家通过跑步提升个人的身体素质,家庭成员和孩子们的身体素质,以家庭的可持续发展来推动国家可持续发展。田院长代表学院感谢所有参加活动的校友,感谢他们用行动提升了交大在社会上的影响力,学院会一如既往地支持校友俱乐部的活动,并祝2021年“复兴之路•薪火驿传”百公里接力赛圆满成功。

上海交大安泰知行运动协会理事长、“复兴之路•薪火驿传”百公里接力赛发起人刘云安致辞,他介绍了 “复兴之路•薪火驿传”百公里接力赛的缘起与影响力,他表示除了三支交大参赛队伍,还有很多交大校友在其他的代表队参加本次活动。希望能通过此次赛事进行爱国主义教育,带动校友积极锻炼,扩大交大的影响力。

上海交通大学安泰经济与管理学院工会副主席蒋录全致辞,他表示在建党100周年之际举办“复兴之路·薪火驿传”百公里接力赛非常有意义。参加此次赛事不仅能学习和传承党的伟大奋斗精神和宝贵经验,更是引领全民健身,号召大家以强健的体魄迈向第二个百年的征程。蒋录全副主席还介绍了交大教工致远队的备赛情况,相信交大教工致远队和其他两支安泰队伍都能在比赛中取得好成绩。

田新民副院长、黄淑绢主任及刘云安理事长分别为交大教工致远队、安泰复兴之队、安泰光明之队进行授旗!

授旗仪式后,A&PT运动与物理康复中心技术总监曹萌为所有队员带来了以“自主拉伸与被动拉伸的妙”为主体的运动知识讲座,并为队员解答平时在训练中遇到的问题与困惑。

启动仪式后,队员们在交大徐汇校区操场进行了10公里测试赛,祝愿所有参赛队伍都能在4月11日的比赛中取得好成绩!