新闻中心NEWS

返回首页

上海美国商会主席来访我院

发布者:国际合作与交流办公室    发布时间:2021-04-15

4月14日,上海美国商会主席Ker Gibbs先生来访我院,我院陈方若院长、尹海涛副院长会见了来宾。双方就中美关系、国际贸易、教育发展等话题进行了深入探讨。国际合作与交流办公室主任汪海徽等一起陪同会见。

陈院长首先介绍了学院纵横交错、知行合一的发展战略,并表示:学院正致力于建设一个理论和实践密切结合的创新模式,形成实践、学术、教学三者之间的良性循环,从而将安泰打造成一所扎根中国的世界级商学院。希望能和美国的在华企业建立多层次的合作关系,共同促进行业研究和实践教学方面的国际化发展。

Gibbs先生表示,尽管中美双方在某些方面的看法有所不同,但美国企业在中国的发展势头一向良好。他坚信,美国企业在中国的繁荣发展也将为美国本土提供新的就业机会,从而促进美国本土的经济发展。上海美国商会,作为一个非盈利、无党派的商业联合组织,坚持以贸易自由、市场开放与信息流通为原则,致力于增进中美商务交往。

       尹海涛副院长说到,学院与二十余家美国知名院校建有良好的交流合作关系,如美国麻省理工学院、华盛顿大学、南加州大学、密西根大学等。学院希望与美国在华企业增进沟通与合作。

       会后,作为学院英文在线课程的企业嘉宾,Gibbs先生为“中国商务项目”录制了一期嘉宾分享,讲述了他对中国商业环境的理解,以及外资企业在中国可能遇到的挑战和机遇。

上海美国商会成立于1915年,被称为在华“美国商业之声”,是美国本土外第三家美国商会,目前拥有超过3000个会员,分别代表1500家在华经营的外资企业。上海美国商会的宗旨是参与、促进中美之间的贸易、商业、及投资合作发展,为中美企业提供交流平台,并与中国相关组织进行紧密合作,起到了政府和企业间相互沟通的桥梁作用。