上海交通大学国家电投智慧能源创新学院到访交流

发布者:学院办公室    发布时间:2021-04-16

4月15日,上海交通大学国家电投智慧能源创新学院由党委副书记朱晓红带队,副院长顾骏、盛培忠,党委副书记陈九等一行来到我院调研。我院副院长、行业研究院副院长田新民,副院长吴文锋,行业研究院副院长颜世富出席调研座谈。

田新民对国家电投智慧能源创新学院一行的来访表示热烈欢迎,并从历史沿革、人才培养、学科建设、国际化战略、校友工作、行业研究等方面介绍了安泰经济与管理学院的概况。他表示,目前安泰以“纵横交错 知行合一”为学院战略,积极发展与推进行业研究,提倡跨学院合作,并依托行业研究院,为兄弟院系提供合作研究平台,推动学科交叉与人才培养。

朱晓红表示,国家电投智慧能源创新学院目前正处于起步阶段,此时做好建章立制和体制机制设计非常重要,希望能就学院整体的运营管理系统设计与兄弟学院多多交流学习。她对安泰经济与管理学院的接待与交流分享表示感谢,希望后续能在能源领域等方面与安泰进行深度合作。

随后,双方就体制机制设计、人才队伍建设、国际化办学探索、非学历教育拓展、行业研究合作等多方面,展开了深入交流。

出席此次交流座谈的还有双方学院党政综合管理、组织人事、财务管理、国际交流、市场化办学的相关老师。