新闻中心NEWS

返回首页

我院建党百年“百日大学习”系列活动开幕式顺利举行

发布者:学生工作与职发办公室    发布时间:2021-04-16

 “回顾百年征程,牢记初心使命”校园定向答题打卡活动,暨安泰经济与管理学院建党百年“百日大学习”系列活动开幕式于4月14日下午,在上海交通大学仰思坪国旗下顺利举行。上海交通大学学生处副处长龚强、党委宣传部文明办副主任汪佳莹、安泰经济与管理学院党委书记姜文宁,安泰本科生第一(闵行)党支部党员、平语学习小组入党积极分子、以及来自学院和其他院系的150多位交大师生参加了此次活动。开幕式由学生工作与职业发展办公室副主任陈静主持。

开幕式在国歌声中拉开帷幕,上海交通大学学生处副处长龚强为开幕式致辞,龚老师首先对安泰经济与管理学院学生工作以及党建工作表示充分肯定,同时表达了对安泰青年寄予的深切期望与衷心祝福。随后,党委宣传部文明办副主任汪佳莹宣布活动正式启动,并预祝活动取得圆满成功。

最后,安泰经济与管理学院党委书记姜文宁讲话,姜书记首先代表学院对校党委宣传部、学指委对此次活动的大力支持表示感谢,对参加此次活动的同学们表示热烈的欢迎。姜书记表示,未来学院将会给予闵行的低年级本科生更多的关怀和支持,也希望大家多到徐汇校区与更多的专业老师交流,并勉励同学们勇攀高峰,不负交大、不负祖国的厚望,以优异的成绩迎接建党100周年。

本次校园定向答题打卡活动设立近十个点位,同学们需要到各个“党有重大突破的节点”完成任务。同学们从仰思坪出发,重走红旗漫卷长征路,越过思源湖、穿过茂密丛林去抵御强虏,在理想春风中通过涂鸦隧道追寻心中永远高扬的旗帜,横跨电院、机动大草坪去迎接改天换地的新纪元,在庙门、凯旋门感受冲破桎梏、苦尽甘来的盛景,将一切权力归人民。

当日虽寒风瑟瑟,但却丝毫不减同学们的热情。整个活动中,同学们手拿地图,乘风破浪,用智慧合理规划路线,迅速解答题目,甚至有同学完成了难度超高的隐藏彩蛋任务。最后,成功按时完成打卡的同学,纷纷斩获一、二、三等奖品。

百年征途今朝试走校园,漫漫征途,薪火相传。新时代,新征程,党在召唤,时代在召唤,不忘初心,方得始终。安泰学子更要铭记百年峥嵘党史,砥砺前行,用崇高的理想、创新的意识和无畏的勇气,为人民谋幸福,为民族谋复兴,为共产主义事业不断奋斗,把初心写在祖国的大地上!