新闻中心NEWS

返回首页

安泰学子在学校2021年春季学生田径运动会上获得佳绩

发布者:学生工作与职发办公室    发布时间:2021-04-19

为深入贯彻习近平总书记“树立健康第一的教育理念”,进一步强化交大“崇尚体育”的历史传统,庆祝建校125周年,喜迎建党100周年,学校于4月17至18日举办了2021年春季学生田径运动会。在这次运动会上,我学生展现出奋发向上、敢于拼搏、团结协作、热爱运动的精神面貌。

4月17日上午8点,运动会开幕式在胡法光体育场举行,安泰经济与管理学院的师生们身穿“安泰红”院衫卫衣,列队站立,变幻队形;看台上,同学们举着“纵横交错思本源,知行合一耀安泰”的标语,与方阵中的同学两相呼应,形成了一道亮丽的风景线。五彩气球升向天空,白鸽徘徊,标志着首届学生田径运动会正式拉开了帷幕。

紧接着便是精彩纷呈又紧张刺激的体育赛事——100米、200米、400米充分展现了运动员们的速度与激情;女子3000米、男子5000米、10000米更是将运动员们不畏劳累、奋勇拼搏的毅力体现得淋漓尽致,还有铅球、跳高、跳远等项目,为观众们展现了运动员们的飒爽英姿。本次运动会更特设了平板支撑、跳绳两大表演赛,为大会增添了一抹独特的明朗色彩。

4月18日,上海交通大学首届学生田径运动会顺利落下了帷幕。运动会的顺利举办自然也离不开暖心的安泰志愿者们。他们身穿蓝色马甲,在场地边搭起大本营物资补给站,为拼搏的运动员们提供贴心的小零食和服务;他们奔走在运动场上,用相机记录运动员的高光时刻,用呐喊助威鼓舞运动员们奋发冲刺。他们是独属于这场运动会的“蓝色天使”,也是运动员身后最坚强的后盾。

获奖情况:

个人项目

女子3000米:林培沁 第一名

女子10000米:林培沁 第一名

男子10000m:孙嘉杰 第一名

女子800米:金典 第二名

男子400m:康开 第二名

女子200米:张雯清 第三名

男子200米:胡贤达 第三名

女子100米:林涵 第四名

女子200米:林涵 第四名

女子400米:蓝天翔 第四名

男子100米栏:段宏博 第五名

男子跳远:周浩天 第七名

女子10000米:近藤秀夏 第九名

平板支撑:邓佳佳 第十名 

团体项目

混合4*400m:第一名

4*100m(男):第四名

4*100m(女):第五名

混合20*50m:第七名

跳绳:

F2012011 一等奖

F2012002 一等奖

F2012003 一等奖

F2012009 三等奖