新闻中心NEWS

返回首页

我院与IMA美国管理会计师协会签署战略合作谅解备忘录

发布者:学院办公室    发布时间:2021-04-21

  4月20日,IMA美国管理会计师协会副总裁兼中国区首席代表李刚、华东区合作发展总监张琳、研究和知识总监单雨飞,及华东区合作发展经理管更华、朱雪宏一行来访我院,与陈方若院长、会计系夏立军主任和彭娟副教授就双方战略合作进行了友好会谈,共同签署了战略合作谅解备忘录。

  李刚首先就安泰对与IMA合作的认可与支持表达感谢,并就双方战略合作的内容进行了介绍。针对安泰在行业研究领域的深入,依据双方特点,IMA与安泰将共同携手积累和投入资源,尝试“IMA+会计团队+X行业团队”的行业研究合作。同时,IMA也将面向安泰师生开放和对接管理会计案例写作和论文奖、高峰论坛、IMA年会、走进企业、案例大赛、CMA奖学金、校园大讲堂等相关合作。

  陈方若对IMA一行和双方达成的合作表达欢迎,他表示,此次备忘录的签订是安泰与IMA合作的良好开端,双方可在行业研究、人才培养、国际合作等多角度进行合作,未来还有广阔的合作前景。陈方若介绍说,安泰以“知行合一、纵横交错”思想将学术研究和行业研究相结合,受到师生、企业、同行的认可与关注,是商学院改革的一个重要举措。行业研究能通过积累和比较形成对行业的认识,从而把握行业趋势和周期,具有相对长远和稳定的框架,安泰推进行业研究战略两年多来,也已取得初步收获。此外,交流行业经验和知识分享也是行业研究院工作的重要发展方向,师生、校友、兄弟院校、社会组织等各领域参与和多种合作模式结合所形成的生态圈将令行业研究的程度更深入,前景更广阔,方式更多样。双方同时对会计学科赋能各行业、参与到行业研究的作用形成共识。

  基于双方对推动行业研究、加强管理实践和人才培养、输出优秀管理经验的共识,安泰将与IMA携手在行业研究、参访、讲座、奖学金等诸多领域开展深度合作。

  出席本次签约仪式的还有行业研究院办公室主任杨喆、教务办公室副主任沈刃奇、学生工作与职业发展办公室副主任丁乐平等。

 

  *IMA成立于1919年,是全球领先的国际管理会计师组织,为企业内部的管理和财务专业人士提供最具含金量的资格认证和高质量的服务。作为全球规模最大、最受推崇的专业会计师协会之一,IMA致力于转变传统财务领域思维模式,服务全球财务管理行业,推动企业优化绩效,成就从业人员个人职业发展。