新闻中心NEWS

返回首页

中国城市治理研究院副院长陈高宏来我院作精彩演讲

发布者:学院办公室    发布时间:2021-05-07

  5月7日,上海交通大学中国城市治理研究院副院长,《决策参考》主编,中国浦东干部学院、上海交通大学、上海市委党校(上海市行政学院)、上海市社会主义学院兼职教授陈高宏来到上海交通大学安泰经济与管理学院,作了题为《行政实务--体验与经验》的主题分享。学院党委书记姜文宁、副院长田新民出席本次活动,党委副书记于冷担任主持人。

  陈高宏曾任浦东新区党工委、管委会政策研究室主任,浦东新区区委常委兼区委办主任、区府办主任、机关党委书记、区外办主任,区委常委、宣传部长兼文广局长、新闻办主任,徐汇区委副书记、政法委书记,徐汇区人大主任、党组书记,上海市思想政治工作研究会(上海市企业文化促进会)副会长,有着丰富的党政工作与行政管理经验。

  姜文宁在致辞中对陈高宏副院长的到来表示热烈欢迎。他表示,陈院长从党政干部华丽转身,走向高校讲台成为学者,其课程得到高度评价。希望通过本次报告,能提升学院行政员工职业素养,开阔眼界拓展思路。

  陈高宏在报告中从会务组织、接待安排、文秘处理、综合文稿、说话发言、职业伦理六个方面,深入浅出地分析了行政实务的宝贵经验。他总结,行政员工应该从行政实务中体验,从体验中提炼,进而完成行政工作修养“从做法到想法,从想法到办法,从办法到说法”的三次飞跃;而这飞跃的核心要素在于学习,期望安泰的行政老师能在行政工作实践中学习学习再学习。

  田新民为此次活动总结致辞。他指出,陈院长的培训内容具有高度的职业化、专业化水准,学院各位行政老师应将所学灵活运用到日常工作之中,并以职业化精神、专业化服务、责任意识、底线思维为工作指导,共同促进学院行政工作的流程规范、效率提升、理解协同。

  本次活动共有100余名院内行政员工参加,包括30余名学院优秀青年骨干培训班(第一期)的学员。陈高宏副院长的分享内容丰富、层次清晰、案例生动、形式活泼,大家反响热烈,纷纷表示会将今日所学积极运用到未来的工作之中,不断提升自我,为学院建设发展贡献力量。