陈方若院长一行拜访上海申浩律师事务所

发布者:校友与发展联络办公室    发布时间:2021-06-03

2021年6月1日下午,上海交通大学安泰经济与管理学院院长陈方若、副院长田新民、校友与发展联络办主任黄淑绢、副主任宋月琴等一行五人拜访了校友企业上海申浩律师事务所。陈院长一行受到了上海申浩律师事务所主任田庭峰、高级合伙人陈敏涛、林铮辉、合伙人郭晨蕾、行政总监王晓燕热情接待。

陈院长一行在田主任的陪同下参观了申浩新近启用的上海中心75层会客厅。座谈会上,田庭峰主任代表申浩律师事务所对上海交通大学安泰经济与管理学院各位院领导的到访表示热烈欢迎。随后,陈敏涛律师和林铮辉律师先后向来宾们介绍了申浩律师事务所的发展历程、主要业务领域与律所未来规划。

作为交大安泰2015级EMBA校友,田庭峰主任对于学院“纵横交错,知行合一”的战略深表认同。田庭峰律师表示可以结合各自的行研内容,更广义地思考如何共同合作展开法律行业研究。陈方若院长代表母校感谢上海申浩律师事务所对母校教育和基金事业的支持和帮助,并向校友们介绍了安泰经管学院发展战略以及上海交通大学行业研究院工作开展情况,并期望安泰可以发挥自身优势,促进律师行业高质量发展。双方围绕行业研究、人才培养、国际合作等诸多领域展开沟通和探讨,本次交流应当成为未来双方多维度、全方位创新合作的新起点。

会议结束后,陈方若院长代表上海交通大学安泰经济与管理学院向申浩律师事务所赠送学院“纵横交错、知行合一”的定制纪念礼品;田庭峰主任亦代表申浩律师事务所回赠申浩吉祥物——水晶雕刻作品《龙马精神》的复刻工艺品作为纪念。

多年来,田庭峰校友及申浩律师事务所持续关注上海交大凯原法学院的成长,多次资助母校人才培养工作,先后荣获上海交通大学2020年度“杰出校友思源贡献纪念奖”,2021年度“杰出校友思源贡献卓著奖”。自2006年开始,申浩律师事务所在凯原法学院设立奖学金,是首家在凯原法学院设立捐赠奖学金的校外机构。2019年,申浩所再次出资120万元,设立上海交大凯原法学院“院长英才奖”和“申浩国际视野拓展专项计划”。2020年捐资1200万,支持上海交大凯原法学院建设。

校友是安泰经管学院宝贵的资源和财富,安泰一贯注重与校友的交流,盼望广大校友继续支持学院发展,积极加入到行业研究的队伍中来,也希望校友们能从与学院的互动中吸取能量,得到更好的发展。