新闻中心NEWS

返回首页

田新民副院长一行赴南京召开校友座谈会

发布者:校友与发展联络办公室    发布时间:2021-06-07

2021年6月2日,上海交通大学安泰经管学院副院长田新民 、校友与发展联络办公室主任黄淑绢、副主任宋月琴赴南京拜访校友企业南京商络电子股份有限公司和江苏晟泰高新材料有限公司,并与安泰各项目校友代表近20人亲切座谈。

田新民一行参观了南京商络电子股份有限公司(简称南京商洛),并与当地校友亲切座谈,畅谈在交大的求学往事并为学院发展出谋划策。南京商络在产业链中处于分销环节,是国内领先的被动电子元器件分销商,拥有70余家知名原厂的授权,向超过2000家电子制造商客户销售代理产品,于2021年4月正式登陆A股市场。根据《国际电子商情》对中国元器件分销商的统计排名,公司位列“2020年度中国电子元器件分销商排名TOP20”和“2019年度被动元器件代理商前三甲”,在行业中具有较高的市场知名度。

座谈会由安泰校友与发展联络办公室主任黄淑绢主持,她介绍了目前学院发展及校友服务工作开展情况,并向各位校友表示衷心的感谢。学院的发展离不开校友的支持与关注,校友自身的发展以及对社会做出的贡献在学院各项排名中发挥了越来越重要的作用。学院将一如既往地做好校友工作,持续为校友和校友企业赋能。

南京商络电子股份有限公司董事长、91届工业管理工程专业本科校友沙宏志对田新民副院长一行及校友们的到来表达了热烈的欢迎,并向大家介绍了公司的历史沿革,企业文化以及近年来取得的主要成绩。他表示,“作为交大人,为母校的悠久历史以及母校对新中国发展建设做出的贡献感到骄傲和自豪。‘饮水思源,爱国荣校’的交大校训已印入心中,融入南京商络的企业文化。” 

座谈会上田新民副院长代表学院向前来参会的各位校友代表表示感谢,并对南京商络电子股份有限公司(300975)今年的A股成功上市表示热烈的祝贺。田新民副院长详细介绍了学院的历史、院系变化及近年来的快速发展状况。他提到安泰的历史可追溯到1903年的“南洋公学高等商务学堂”,拥有超过百年的学术积淀和优良的学风传承。“因图强而生、因改革而兴、因人才而盛”,安泰的发展跟交大的发展和国家的改革开放紧密相连,安泰的发展也离不开校友的支持与帮助,希望校友们能从不同角度给学院发展给出建议,助力学院发展。

此次校友企业走访第二站是江苏晟泰高新材料有限公司(简称江苏晟泰),并与南京市江宁区空港管委会领导开展座谈。江苏晟泰是专业生产航空器用可控透光材料的高新技术企业。公司拥有多项世界领先的发明专利,技术填补了民族工业的空白,对提高我国大型航空器的国产化率,打破国外技术封锁等具有重大意义。座谈会由江苏晟泰高新材料有限公司董事长、18届EMBA校友康海云主持。南京市江宁区委统战部四级调研员翁宏波、民进江宁区基层委员会副主委孙光荣及区委统战部新阶层科科长马立松参加了座谈会。大家就校友组织发展、校友企业发展、地区经济发展等方面展开了充分的讨论,共同探讨地区校友组织和地区经济发展的结合契机。

与会校友们踊跃发言,气氛热烈。“今天你以交大为荣,明天交大以你为荣”大家介绍了自己的工作经历以及取得的成绩,纷纷表示将在各自的工作领域继续努力,助推地区经济发展,回馈母校,回馈社会。

此次南京校友座谈会旨在为校友们搭建一个沟通交流、分享经验的平台,建立沟通互助的桥梁。学院愿做校友的坚强后盾,支持校友和校友企业发展;希望校友们多与母校保持联系,积极发挥智囊和纽带作用,互相帮助、共同发展,形成良性循环,推动社会进步。