新闻中心NEWS

返回首页

“我心向党,不负韶华”我院师生集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会

发布者:学院办公室    发布时间:2021-07-01

2021年7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话,安泰经济与管理学院组织学院教职工党员同志们齐聚安泰楼A301、学生齐聚A409,满怀激动的心情共同收看直播盛况,学院领导出席本次活动。会场外,其余师生也纷纷通过电视、网络、广播等方式收听收看了直播。

习近平总书记铿锵有力地声音深入人心,从1921到2021,中国共产党带领中国人民,从风雨飘摇中一路走来,百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。中国共产党的100年,是为中华民族的独立、解放、繁荣,为中国人民的自由、民主、幸福而不懈奋斗的历史。习近平总书记讲话引发师生强烈反响。

管理科学系党支部书记朱庆华教授表示,习总书记在讲话中指出,要“形成海内外全体中华儿女心往一处想、劲往一处使的生动局面”。最近与海外华人朋友交流,都说中国共产党带领全国人民抗击新冠疫情的伟大成就,让海外儿女更加爱国,也令海外华人感到无比自豪,头抬得更高,我们更加坚信中华民族伟大复兴的中国梦一定能实现。

办学中心党支部书记周道力表示,共产党人不怕牺牲、更具奉献精神,前赴后继为新中国的成立抛头颅、洒热血。共产党人勇于开拓、更有进取精神,艰苦奋斗为国家的富强发展贡献自己力量。习近平总书记的讲话激发人心,使我热血沸腾、充满力量。新百年、志高远,我们交大人安泰人必将继续努力前行。

营销系党支部刘益教授表示,作为专业教师,我定将加快人才培养模式创新,为第二个中华民族伟大复兴的百年目标培养高质量的管理人才,助力早日实现中华民族伟大复兴的中国梦。

金融系党支部黄丞副教授表示,泱泱华夏,浩然正气。百年华诞,普天同庆。不忘党恩,担当使命。教育为本,兼备德才。人民安泰,国家昌隆。

办学中心党支部傅晗玮表示,大地暖意聚,神州欢歌飞!中国共产党建党一百周年的盛世之下,生逢其时的我们替无数革命先烈将今日风华正茂的中国看遍,更要记得珍惜我党先辈们用生命披荆斩棘为我们换来的幸福与荣耀!昨日未去,忠烈英魂精神长存;未来已来,党的光辉永照前路!身为一名共产党员,要响亮宣誓:请党放心,强国有我!

行政第三党支部刘训飞表示,庆祝中国共产党成立100周年大会非常震撼,我深深感受到中国共产党100年来走过的历程的艰辛和不易,也为中国取得如今的辉煌成就感到骄傲。相信全国人民在党的领导下,必将完成中华民族的伟大复兴。

工商管理博士生、A1812093党支部书记吴艳琴表示,中国共产党诞生于民族危难之际,立志于中华民族的千秋伟业,百年来,党团结带领人民,筚路蓝缕,披荆斩棘,实现一个又一个彪炳史册的目标,百年恰是风华正茂,而今,我们党正意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进,作为一名青年党员,我们谨记总书记的谆谆教诲,牢记初心使命,坚定理想信念,以实现中华民族伟大复兴为己任,风雨同舟,同甘共苦,践行入党誓言,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。

应用经济学硕士研究生、B1912091党支部书记刘福祎表示,今天聆听了习总书记的讲话,特别激动,也备受鼓舞。胸怀千秋伟业,恰是百年风华,正是因为有中国共产党的坚强领导和全国各族人民的紧密团结, 我们的日子越过越红火。在新的征程上,我们青年一代更要不忘初心,牢记使命,正如习总书记所说,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望,为实现中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。

应用经济学硕士研究生杨浏表示,百年初心历久弥坚,听了上午的直播大会,我感受到党在这百年征程中千锤百炼、历经考验之后,带领人民走向更好的未来的决心。在建党一百周年的今天,全面建成小康社会的奋斗目标已经实现,我们正在向第二个一百年的目标奋勇向前。我们作为新时代的青年,要以中华民族伟大复兴为自己的使命和担当,不负青春,为社会主义现代化强国建设贡献自己的力量!

预备党员汪蓓漪表示,今天能和各位党员同志一起观摩庆祝中国共产党成立100周年大会直播,我感到非常的激动与光荣。2021年7月1日,在中国共产党历史上,在中华民族历史上都是一个十分重大而神圣的日子。当礼炮鸣起时,我为自己是一名共产党员而感到骄傲与自豪。历史川流不息,精神代代相传,我们年轻党员会继承老一辈革命家的光荣传统,赓续红色血脉,把中国共产党的精神继续传承与发扬光大。

预备党员肖铭表示,习总书记在大会上的重要讲话指出:“我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题。正在意气风发向着全面建成社会主义现代强国的第二个百年奋斗目标迈进。” 我们要铭记历史珍惜现在。更加紧密地团结在以习近平为核心的党中央,增强“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“两个维护”,忠于党,忠于国家,忠于人民,为全面建设社会主义现代化国家新征程而努力。

入党申请人邹炎表示,收看庆祝中国共产党成立100周年大会后,我深刻地意识到我们比历任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,比历任何时期都更有信心、有能力实现这个目标。我们应该更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,不忘初心、继续前进,永远保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,永远保持艰苦奋斗的作风,勇于变革、勇于创新,永不僵化、永不停滞,坚持和发展中国特色社会主义,坚持和巩固党的领导地位和执政地位,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

入党申请人邓萌乔表示,在学院集体收看庆祝中国共产党成立100周年大会,聆听习近平总书记的讲话令我心潮澎湃,充满感动和自豪,相信中华大地上的人们此刻都在深深地共鸣,为党走过百年由衷地祝贺。一百年来,我们取得的一切成就,是中国共产党人、中国人民、中华民族团结奋斗的结果。中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现!风雨同舟、同甘共苦,我将与广大党员前辈们一起,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力!

此外,学院办公室戴茜宇观看庆祝大会后,备受鼓舞,毅然写下入党申请书,表达拳拳向党之心。