我院顺利举办行政员工PPT专题培训

发布者:人力资源办公室    发布时间:2021-07-02

为帮助学院行政员工提升PPT制作技能,更好地展示工作成果,7月2日下午,上海交通大学材料科学与工程学院校友耿正受邀在学院A105(数据与商务智能实验室)与我院行政员工分享了PPT制作技巧及排版原则。活动由人力资源办公室主任吴鑫磊主持。

耿正首先阐述了PPT制作的目的,重点介绍了演讲型和报告型这两种常用PPT类型的特点和制作方法,并总结了PPT的四个排版原则:亲密、对齐、重复和对比。他还通过现场演示和案例分析,展示了如何将这四个原则相互协作,共同创造出最佳的排版效果。耿正最后强调PPT的核心在于内容和逻辑,PPT的视觉输出只有在逻辑和内容条分缕析、分类完善的情况下,才能有更好的审美设计。在操作练习过程中,大家针对工作中遇到的问题和困惑纷纷向老师请教,耿正老师一一进行了解答和指导。

此次培训对我院行政员工掌握办公软件技巧、提高工作效率起到了促进作用。大家一致好评,希望能在日后的工作中通过不断实践切实提升PPT的制作技能,为高效工作打下良好基础。

作为学院员工培训的组织者,人力资源办公室从实现学院愿景的角度出发,秉承“关爱员工,关注员工,帮助员工成长”的理念,努力做好每一次员工培训,力争在充分利用学院优势资源的基础上,积极发挥人力资源办公室培训职能,以专业的服务水准,优质的服务质量,饱满的服务热情为员工个人素养提升和学院发展提供坚实可靠的人力资源保障。