新闻中心NEWS

返回首页

海富通基金-交大安泰投资者教育基地获评上海市证券期货投教基地

发布者:校友与发展联络办公室    发布时间:2021-07-09

近日,第四批上海市证券期货投资者教育基地名单已于上海证监局官网公告,经评审和公示,海富通基金-交大安泰投资者教育基地等10家基地被命名为上海市证券期货投资者教育基地(以下简称投教基地)。

  海富通基金-交大安泰投教基地由海富通基金与上海交通大学安泰经管学院共同建设,是国内为数不多的“校企联动”投教基地。基地坐落于美丽的上海交通大学徐汇校区,设有交易体验区、成果展示区、直播课程区、沙龙交流区等六大功能区,面向社会公众开放。目前投教基地配有12名专业投教人员,并拥有一支由上海交大硕博士生群体组成的志愿服务团队,有能力展开多层次的投教服务工作。

  自2020年成立以来,海富通基金-交大安泰投教基地已开展多起别开生面的投教活动,如主题讲座“走近信用债”,“解读资本市场新力量——公募基础设施REITs的前景展望”,投教直播“基金投资,如何应对风险”,“揭开公募REITs的神秘面纱”等。

  《海谈》系列投教视频是海富通交大安泰投教基地正式运营后率先推出的重点原创投教产品之一。该系列视频以“投资是一件专业的事情”为主旨,通过轻松的谈话方式,向受众介绍投资必备知识,如什么是投资风险、什么是投资目标、什么是资产配置等。近期,在上海证监局、上海投保联盟等单位主办、新华财经作为首席合作平台的“2021中国(上海)证券期货投资者教育优秀作品征集评选活动”中,凭借专业的投教内容、生动而有温度的展现形式、广泛的传播影响力,系列原创作品《海谈》获选“最佳作品奖”。

  立足省级投教基地,海富通基金-交大安泰投教基地将继续守望初心,砥砺前行。未来,投教基地将充分利用百年学府的丰富教育资源和专业投资机构的丰富投资经验,形成优势互补,打造高水平、有特色、全覆盖的投资者保护和教育平台。