新闻中心NEWS

返回首页

我院与东方证券股份有限公司签订战略合作协议

发布者:学院办公室    发布时间:2021-07-23

  7月20日,我院与东方证券股份有限公司举行战略合作协议签约仪式,仪式在东方证券大厦举行。

  东方证券党委副书记、董事长兼总裁金文忠表示,东方证券在学术、业界结合方面有过成功的尝试,合作培养对持续发展很有利。公司在金融科技方面投入较多,希望双方能在金融科技方面形成合力,形成金融业务的核心竞争力。

  安泰经济与管理学院党委书记姜文宁表示,交大因图强而生、因改革而新、因人才而盛,学院以“纵横交错,知行合一”为发展战略,建立世界一流的商学院并开展行业研究,培养金融、工程、管理三个方面能力于一体的复合型人才,在此方面双方可以共同努力。

  此外,与会双方进行了深度交流,东方证券将与我院、尤其是AI&营销研究中心在科研应用、人才培养以及金融业务等领域开展进一步的合作,共同推动学术成果的落地。

  我院将与东方证券在投资银行、股权投资、资产管理、研究培训以及创新协作等众多领域进行全面合作、优势互补,努力实现“校企合作、产学双赢”,共同促进科研成果产业化,推进高层次人才创新,为双方的共同发展打开更广阔的空间,增添更强劲的动力,赢取更丰硕的成果。

  本次签约为学院与东方证券的合作开辟了新的篇章,双方将以此为契机,共同建立长期、稳定、良好的战略合作伙伴关系。