新闻中心NEWS

返回首页

一颗交大️心,一段奥运情|东京奥运会上拼搏的安泰学子们

发布者:校友与发展联络办公室    发布时间:2021-07-31

  2021年7月30日,交大安泰校友马龙获得东京奥运会乒乓球男子单打金牌,樊振东获得银牌。这是中国代表团在此次奥运会中获得的第19枚金牌,也是上海交通大学安泰经济与管理学院校友在本届奥运会上获得的第三枚金牌。马龙不愧乒坛男子第一人!25个世界冠军,实现双圈大满贯,即两次获得奥运会、世乒赛和世界杯三大赛单打冠军!

ml.png

  作为因为新冠疫情而推迟了一年的体育盛会,本届奥运会虽然没有热情似火的现场观众,但我们仍然可以期待高质量的比赛和奥运健儿们的精彩表现,其中也不乏安泰校友们的身影。上海交通大学安泰经济与管理学院稳居中国商学院第一方阵,在许多国际和国内的学科评估与排名中都取得了优异的成绩,在人才培养方面也硕果累累,自1918年建院至今,已有遍布世界各地、各个领域校友四万多名,其中不乏为国争光的体育健儿们,常被校友们戏称为“上海交大体育学院”,本届奥运会共有11名安泰学子和8名安泰校友,共计19名安泰人出现在东京奥运赛场上,为祖国争光,为母校添彩。

  此前,交大安泰学子已在多项赛事中勇拼搏、斩佳绩,为国争光!

  7月26日,2020东京奥运会乒乓球混双决赛中,交大安泰校友许昕与队友刘诗雯为中国代表队夺得一枚银牌。

xx.jpg

  7月26日,交大安泰学子李冰洁以4分01秒08的成绩在400米自由泳比赛中破亚洲纪录并拿到铜牌。

  7月29日,中国队杨浚瑄、汤慕涵、张雨霏和李冰洁以7分40秒33的成绩夺得东京奥运会女子4×200米自由泳接力金牌。

1627702441907001499.jpg

  7月27日,交大安泰校友徐嘉余在东京奥运会男子100米仰泳决赛中游出52.51秒,是个人赛季最佳成绩,排名第5。

cjy.jpg

  7月28日,在东京奥运会女子三人篮球铜牌战中,交大安泰学子张芷婷与队友将铜牌收入囊中。这是中国三人篮球首枚奥运奖牌。

zzt.jpg

  7月29日,交大安泰学子孙颖莎在东京奥运会乒乓球女单半决赛中4:0横扫了中国队的主要对手伊藤美诚进入决赛。同日晚间,她获得了女单银牌。

syas.jpg

  7月30日上午进行的东京奥运会男子200米混合泳决赛中,中国选手、上海交通大学安泰经济与管理学院校友汪顺以1分55秒夺得金牌,刷新亚洲纪录。这也是中国游泳队在本届奥运会男子项目上收获的第一枚金牌。

ss.jpg