新闻中心NEWS

返回首页

我院工会获得“2019-2020年度模范基层工会”荣誉称号

发布者:工会办公室    发布时间:2021-09-17

  近日,我院工会喜获校工会“2019-2020年度模范基层工会”荣誉称号。本次参加评比的共有52家基层工会,其中院系工会28家,职能部门和直属单位工会24家。前期我院工会根据要求从教代会召开情况、特色文体活动开展情况、教工小家建设、年节慰问、补充医保投保情况、“我为群众办实事”工作情况、爱心一日捐、工会官网官微宣传情况等方面主动完成申报,提供支撑材料。7月12日,校工会(妇工委)还安排专人至学院实地考察“教工小家”、“妈咪小屋”建设情况,各项日常工作开展情况等。

  最终校内外专家结合申报材料、现场考评和“我为群众办实事”工作等综合情况,从“党政高度重视、民主管理规范、思想政治引领、关爱身健康、加强自身建设、抓实民生工程”六个方面进行集中会评,授予我院工会“模范基层工会”荣誉称号,体现了对我院工会工作的高度认可。

  基层工会是学校党委联系全校教职工的桥梁与纽带,是维护教职工权益、竭诚服务教职工的基本渠道和直接载体,我院工会将进一步加强自身建设,围绕学院中心工作,守初心、担使命、找差距、抓落实,以高标准、严要求为教职工办实事办好事,不断提升广大教职工的幸福感与获得感,团结引导广大教职工为学校双一流建设贡献力量。