新闻中心NEWS

返回首页

凝“新”聚力——学院2021年度新进教职工培训暨午餐交流会顺利举行

发布者:人力资源办公室    发布时间:2021-09-22

秋风送爽,丹桂飘香,在丰收和启航的九月,安泰经济与管理学院又迎来了一批新入职的教职工。为帮助新进教职工尽早熟悉学院环境,了解学院各类制度及各项服务支持,适应身份转变,加快成长进程,学院于9月18日举行了2021年度新进教职工培训,来自会计、经济、信息、技术与创新、组织管理四个系的五位新老师和来自三个博士后流动站的八位新进博士后参加了此次培训。

学院副院长吴文锋在活动伊始致欢迎辞。他向大家简要介绍了学院在师资队伍建设、学科发展、人才培养、行政支持等方面的情况,并勉励新进教师提升教学能力,加强科研水平,重视学生培养,树立长远目标,建议青年教师应积极与资深教授多交流多合作,以更快地在高校中成长发展。

 本次培训由人力资源办公室主任吴鑫磊主持,培训时长一天,其中下午分为两场,分别针对教师和博士后两个群体。学科建设与科研办公室、信息中心、教务办公室、资产管理办公室以及人力资源办公室的相关老师,分别给新教师和新进博士后详细介绍了本部门的工作职责和与大家相关的政策制度信息和行政支持,并就大家感兴趣的问题进行了现场解答。

 中午,陈方若院长、姜文宁书记、吴文锋副院长、井润田副院长、部分系主任、教师代表与本年度所有新进教师和博士后开展了午餐交流会。陈方若院长在交流会上向新老师们介绍了目前学院“纵横交错,知行合一”的办学理念,重点阐述了行业研究的意义,鼓励大家在以学科领域为导向的横向研究基础之上,建立以行业为主线的纵向研究,趁着学院快速发展的浪潮,凝心聚力,与安泰共铸辉煌。其他学院领导和各位系主任对新进教职工加入交大安泰也表示热烈欢迎,并从不同的角度就大家关心的问题展开了深入的交流,与会的青年教师代表则结合自身经历分享了大家在刚入职时可能遇到的困惑和问题。整个交流会持续了两个小时,气氛活跃而温馨,最后学院领导与大家一起分享了月饼,提前欢度中秋佳节。

 通过一整天的学习与交流,参训教职工纷纷表示收获颇多,学院精心准备的“入职大礼包”更让大家感到“分量十足”,大家对本次培训给予了一致好评。为充分挖掘教师潜力,将院校战略、学科建设和个人发展有机紧密结合,努力建设一支师德高尚、素质优良的教师队伍,院不断优化教师培训方案,积极开展各类培训,以在学院内部建立深层次的学习循环,进而不断提升学院的核心竞争力。

附:新进教师简要介绍

1632182137417043729.jpg

文一,经济系特聘教授。1996年博士毕业于美国爱荷华大学,曾任美国联邦储备银行(圣路易斯)高级经济学家和助理副行长,长期从事宏观经济学领域研究,研究方向包括货币政策,经济周期等。

1632182161854053104.jpg

喻洋,经济系助理教授。2016年博士毕业于美国杜克大学,曾任上海财经大学助理教授,研究方向包括宏观经济学和金融经济学。

1632182173990013919.jpg

李菲,信息、技术与创新系助理教授。2021年博士毕业于美国亚利桑那州立大学,曾任职于普华永道和德勤会计师事务所,研究方向包括战略管理,创新创业,公司声誉。

1632182185811034622.jpg

刘丽莎,组织管理系助理教授。2021年博士毕业于美国康奈尔大学,研究方向包括组织网络,组织变迁,制度理论。

1632182148954089138.jpg

郭凯,会计系助理教授。2021年博士毕业于新加坡国立大学,研究方向包括内部人交易,市场监管,公司治理,公司披露。