新闻中心NEWS

返回首页

昆山市长三角区域发展服务中心主任孟雷军带队来访我院

发布者:市场办学发展办公室    发布时间:2021-10-08

  9月28日,昆山市发改委党委委员、昆山市长三角区域发展服务中心主任孟雷军一行来到上海交通大学安泰经济与管理学院进行座谈交流。我院院长陈方若、副院长刘少轩会见了昆山长三角发展服务中心一行。昆山市发改委区域合作发展科副科长肖汝琴、昆山金融办金改专班改革创新小组、安泰EMBA苏州校友会会长夏茵、安泰EMBA中心主任马文玉、副主任孔维娜、市场化办学发展办公室市场拓展总监林峰参加调研座谈活动。

  陈方若对昆山长三角发展服务中心一行来访表示热烈欢迎。他介绍,学院在“纵横交错 知行合一”的战略指导下,在行业研究及市场化办学等方面取得优异成绩。他特别指出了行业调研的重要性,认为深入各行各业企业开展实地考察对于教学和科研有非常大帮助。同时,学院也非常愿意为昆山未来产业和区域发展提供智力支持。

  孟雷军对安泰的热情接待表示感谢,表示在长三角一体化战略的大环境下,昆山作为上海相邻的城市,在地理上有着合作可能的先天优势。昆山连续17年位列百强县榜首,他希望昆山可以利用其特有优势,为安泰搭建产学融合的交流平台。孟雷军介绍了昆山目前城市发展的产业布局现状和特点,指出双方未来可以以行业研究为抓手,特别是在汽车产业、电子信息产业、生物医药等产业上建立深度合作关系。

  刘少轩进一步介绍了市场化办学项目人才培养情况与已有合作培养的四个模式,探讨了双方未来在人才培养方面建立合作关系的可能性。

  “饮水思源 爱国荣校”,夏茵作为安泰EMBA 2009春校友,秉承交大校训,心系学院发展。她介绍了此次前来交流的初衷,除了深入贯彻落实习近平总书记关于长三角一体化发展的重要论述精神,同时也期望可以为校友服务搭建更广阔的平台。

  随后,双方人员就产业研究、行业研究、人才培养、品牌共建等方面展开深入交流。双方表示,将以此次交流为契机,进一步推进双方合作交流、产学融合,加快构建长三角共同体。