新闻中心NEWS

返回首页

我院成功获得AACSB第三次再认证

发布者:国际合作与交流办公室    发布时间:2021-11-16

       11月16日,我院收到国际精英商学院协会(The Association to Advance Collegiate Schools of Business,简称“AACSB”)正式通知:经AACSB持续改进委员会(Continuous Improvement Review Committee)审议,以及董事会(Board of Directors)批准,上海交通大学安泰经济与管理学院正式成功通过AACSB再认证。这是继2011年我院首次获得AACSB五年期认证后,第三次取得五年期再认证。

       6月20-22日,AACSB专家组通过线上座谈会和线上材料审阅的形式对我院进行了为期三天的再认证评估,并与学校及学院领导、顾问委员、教师、学生、行政人员等学院不同的利益相关者,针对学院使命和战略、师资力量、教学质量保障、学生培养、学术成果、财政支持、商学院的影响力等方面,分别召开了15场座谈会。专家组依据AACSB的15个认证标准(2013版本)逐一对学校过去五年的发展进行了全面系统地评估。

       经过线上交流与全方面评估,专家组对学院最近五年来的各方面的发展和进步给予了极大肯定,尤其在使命战略、师资、科研、AACSB教学保障体系Assurance of Learning(AOL)建设等方面成果显著。特别是学院近年来提出的以“行业研究”战略作为引领,推进实践和学术之间的深度融合,开创了崭新的商学院发展模式,是上海交通大学安泰经济与管理学院做出的重要创新。希望学院在未来五年内能够坚定不移的推进行业研究战略,为多变时局下的全世界商学院的发展提供新的思路。

       陈方若院长表示:非常荣幸地得知我院正式通过AACSB再认证,感谢学校各级领导的支持,以及学院全体教职员工为此所做出的不懈努力。作为国内首家同时获得AACSB,EQUIS, AMBA三大国际认证最高认证的商学院,交大安泰始终以国际一流商学院的领先标准为要求,持续提升自身综合实力。此次成功通过AACSB第三次再认证,是国际商业教育权威机构对学院近年来的卓越成就,以及未来发展战略的高度认可,也将激励学院全体师生员工在持续追求世界卓越商学院教育的道路上不断砥砺前行,再创辉煌。

       AACSB是全球非盈利性商科教育联盟,旨在联合优秀教育工作者、学生和企业,实现培养下一代杰出领导者的共同目标。自1916年成立起,AACSB认证就是商学院最高标准的代名词。协会致力于为全球1,700多家成员机构和900多所认证商学院提供质量保障,分享商科教育讯息,创造学习和发展机会。AACSB是世界管理教育领域历史最悠久、最权威的认证机构之一。AACSB认证也是全球最具含金量的商学院认证体系之一,全球仅5%的商学院通过该权威认证。在世界财富百强CEO中,96%毕业于AACSB认证院校。