新闻中心NEWS

返回首页

致远•思享荟 | 2021安泰EMBA全体理事大会暨班长联席会举办

发布者:EMBA中心    发布时间:2021-11-18

安泰经管学院党委书记姜文宁做院庆介绍

  纵横舞重霄,承冬日同曜千山;安泰书坤舆,邀明月共印万川。2021年11月12日,“致远·思享荟:2021年度安泰EMBA校友会全体理事会议暨班长联席会”召开。近200位EMBA校友理事、各班级代表、各地校友代表和各校友组织代表通过现场和在线直播的方式齐聚一堂,交流工作经验,共叙校友情谊,共商未来发展。

  上海交通大学安泰经管学院院长陈方若、党委书记姜文宁、副院长刘少轩、EMBA项目主任周颖、EMBA中心主任马文玉出席了本次大会。会议由EMBA校友会副会长、执行秘书长刘江贤主持开场。

  在本次活动中,“风华廿载”安泰EMBA卓越发展基金盛大推出第二期,在2021年的年末,迎接即将到来的安泰EMBA项目成立二十周年。

  安泰经管学院党委书记姜文宁在简要的开场致辞后作院情介绍。他以历史发展脉络出发,对学院建设、学科发展、创新群体等多个方面进行了介绍,强调了学院的发展速度和所取得的成就。基于安泰经管学院“纵横交错、知行合一”的发展战略,姜文宁也介绍了学院的行业研究情况,预热了即将推出的科技金融学院,并希望EMBA校友与学院携手同行,共同谱写高质量、跨越式发展的新篇章。

  自2020年理事大会以来的一年时间里,校友会各委员会积极赋能,拓展求新,多方联动,思源反哺,搭建了一系列持续交流、分享、互动、合作的活动平台,成果显著,发展规模和社会影响力与日俱增,在校友会骨干班子的带领下,下设10个地方校友组织,25个俱乐部/协会(3个筹备中),校友活动丰富多彩,受到校友们的广泛好评。

  EMBA校友会轮值会长朱博源做了公益慈善委员会,公共关系与筹资委员会,活动宣传委员会、行业研修委员会,校友组织板块,地区校友板块六大委员会的工作汇报,为校友们提供了切实、可行、有效的服务,也扩大了校友组织的影响力,助力安泰EMBA全球品牌的打造。

  EMBA校友会轮值会长黄海清就校友会就各板块未来工作规划进行汇报:就未来如何更好地贡献智慧和资源、服务历届各地校友、搭建更广泛的交流平台等做了规划。通过深入走访校友企业、打造校友行业资源对接平台,实现线上线下双轮动,深化校友融合,与校友会成员在经济、文化、社会各方面共创、共享、共赢。

  通过班级、校友会、学院的层层推荐与审核,大会对此次增补的理事会成员进行了表决。EMBA校友会秘书处是EMBA校友会对内、对外沟通的重要平台,也承载着EMBA校友会活动组织、策划及宣传的重要职能。在本次理事大会中,秘书处成员也一同亮相,将持续用奉献、传承、激情、活力诠释责任,源源不断地为校友会注入新的活力。姜文宁、周颖、朱博源和黄海清为新理事和秘书处成员授证。

  为了有机协调EMBA各班级在校生及校友之间交流与发展的各项活动,并密切与学校其它校友组织以及兄弟高校相关学生组织的联系,在校生联合会的创建应项目发展趋势而生。姜文宁、周颖、马文玉、黄淑绢、周道力与在校生代表一同上台,启动了在校生联合会。随后,在校生代表徐洁介绍了在校生联合会成立的宗旨、目标、组织架构、章程等。

  随后,与会校友以校友会各委员会为分组,进行了热烈的讨论,提出很多宝贵的意见。

  安泰经管学院副院刘少轩对此次理事大会作总结致辞。一年来,各位校友会的理事、执委和班级代表辛苦付出、开拓进取,延续了以往的优良传统,同时也取得了许多创造性的成就。在此基础上,刘少轩进一步提出了三点要求,希望校友会持续传播安泰品牌、积极承担社会责任、更好的搭建校友之间学习、交流与合作的平台。

  在理事大会暨班长联席会会场旁,由EMBA校友会主办、交大安泰EMBA创投服务协会承办的首届“思源汇校友赢利模式大赛”决赛正如火如荼地进行着,来自医疗大健康、现代服务、汽车零部件制造业、物流仓储、电器制造行业、专精特新行业、OLED光电显示新材料和互联网建筑等多个行业的8个决赛项目一一亮相。

  敢为人先,智创未来。陈方若院长在总结致辞中表示,如果说在校生的“公司赢利模式大赛”是在成就从0到1的突破,那么“思源汇校友赢利模式大赛”则希望助力完成从1到100的飞跃。这一大赛也将助力学院的全周期实战型创业人才培养体系拓展边界,实现创业教育的全周期覆盖。他向所有获奖和签约的参赛队伍表示了祝贺,也呼吁更多校友参与到第二届大赛。

  当晚,在合唱团歌声中,“安泰E家人”2021 年度 EMBA 校友年会及颁奖典礼正式拉开帷幕。

  风华廿载——安泰EMBA项目成立二十周年庆暨EMBA卓越基金第二期正式启动,陈方若、刘少轩、周颖,费一文、马文玉、首届EMBA校友代表朱晨红、朱博源、黄海清、在首期基金发布中积极捐赠的校友及班级代表袁中华、陈昂、王璟煜、校友代表夏乾良、赵丹青、李斌、张新共同参与了启动仪式。

  同时,晚会也颁出年度优秀校友组织奖、年度最佳校友活动奖、校友组织发展贡献奖、年度EMBA校友大使奖、年度卓越贡献奖数个重磅年度奖项。

  筹备已久的“安泰E家人”首届EMBA短视频大赛也在当晚公布了获奖视频名单。今年的短视频大赛共有18个参赛作品,校友组织和班级都以短视频形式,各展所长,展现出每支参赛组的独特风貌。

  领琇汇,篮球俱乐部为大家带来了精彩纷呈的节目表演。晚会在唱歌唱祖国的全场大合唱中落下帷幕。