上海交通大学安泰经济与管理学院与云赛智联签署合作协议

发布者:校友与发展联络办公室    发布时间:2022-01-14

2022年1月13日上午,上海交通大学安泰经济与管理学院与云赛智联股份有限公司“大数据与政务管理研究项目”合作及捐赠签约仪式在云赛智联本部隆重举行。上海交通大学安泰经济与管理学院院长陈方若,上海仪电集团副总裁、云赛智联董事长黄金刚、云赛智联总经理翁峻青等领导出席签约仪式,云赛智联副总经理赵海鸿主持会议,上海交通大学安泰经济与管理学院教授、AI与营销研究中心主任吕巍,南洋万邦董事长兼总经理朱正文分别代表上海交通大学安泰经济与管理学院、南洋万邦签署合作协议。

云赛智联是上海大数据的综合运营服务商,在未来与交大批准成立的数字化管理决策实验室有着很好的合作潜力。双方将以此次大数据与政务管理研究项目为契机,通过多阶段联合培养博士后的方式,支持参与项目的同学参与企业实际的大数据相关研究工作,实现产研联动、人才培养,为企业引入引进政务大数据应用研究领域的高端人才提供渠道。

签约仪式前,陈院长一行参观了上海无线电博物馆、上海仪电展示厅,了解上海仪电集团发展历史、现阶段业务、未来发展方向,感受了上海仪电集团产业成长历程和全面社会责任,对上海仪电集团有了进一步了解。

签约仪式上,黄金刚董事长介绍了上海仪电集团及云赛智联推动此次项目的转型背景与探索方向,对上海交通大学安泰经济与管理学院各位领导的支持表示感谢,希望双方能以此项目为基础进一步推动合作,实现产研联动。陈方若院长介绍了安泰经济与管理学院发展的相关情况,表示希望能够在此项目上推动纵横交错、知行合一、实践与理论相结合的学生培养模式,双方共同与时俱进、发展合作,努力实现“校企合作、产学双赢”,共同促进科研成果产业化,推进高层次人才创新,为双方的共同发展打开更广阔的空间,增添更强劲的动力,赢取更丰硕的成果。

AI与营销中心主任吕巍教授对合作项目作具体介绍,表示此次项目通过多轮面试严格筛选入选者,并将通过组成联合指导小组的形式,以政务数据和数据场景的应用实践为主题,指导博士后的成长与发展,共同推动学术成果的落地。项目录取者李雪松博士后进行线上代表发言,表达了对本次机会的感谢,并表示会做好政务大数据方向的研究工作,深度挖掘政务大数据的社会和学术价值,努力成为一名优秀、合格的博士后。

上海交通大学安泰经济与管理学院校友与发展联络办公室主任黄淑绢、校友与发展联络办公室副主任宋月琴、博士生史一川、博士生庞苑鑫,上海南洋万邦软件技术有限公司党总支书记兼副总经理竺军,云赛智联市场部副总经理王艳、云计算大数据事业部项目主管陈熠晨,及其他有关人员参加签约仪式。