2021年第四届新制度会计学国际研讨会(NIAC) 征文启事

发布者:会计系    发布时间:2021-05-08

一、研讨会简介

新制度会计学国际研讨会(New Institutional Accounting Conference,NIAC)致力于推动和发展中国会计、治理与财务问题研究,提倡融合经济学(特别是新制度经济学)、社会学和政治学等跨学科理论的会计研究范式,促进学术研究创新和服务中国经济社会发展的有效结合,致力于成为中国会计、治理与财务问题研究的全球学者沟通、交流和研讨的重要平台之一。

研讨会由北京大学、清华大学、上海交通大学、复旦大学、新加坡国立大学Asia Accounting Research Center、香港中文大学等十余家海内外院校及研究机构、三十余位全球会计、治理、财务及相关领域学者共同发起创办。第一届、第二届和第三届研讨会已于2017年、2018年和2019年分别由上海财经大学会计学院、南京大学会计系和上海交通大学安泰经管学院承办,第四届新制度会计学国际研讨会将于2021年7月10-11日由重庆大学经济与工商管理学院承办。

二、本届研讨会简要议程与形式

2021年7月10日为本次会议的博士生研究训练营(Doctoral Research Incubator),将在线上举办(zoom平台),组委会将邀请知名学者讲授新制度会计学研究经验与心得。向博士生训练营投稿的在读博士生和青年教师,将有机会获邀参加线上训练营;组委会将从中遴选1-2位优秀论文作者参加11日在重庆举办的线下会议(豁免注册费)。

2021年7月11日为会议的大会环节,在重庆大学线上、线下同时举办(线下参会人数控制在60人以内)。大会设主题演讲、论文报告及点评等环节,届时我们将邀请1-2位海内外知名会计学和相关学科知名学者进行主题演讲,并在投稿论文中遴选5篇与会议主题契合的优秀论文进行报告。

三、征文注意事项

现面向海内外学者和博士生公开征集本次会议论文(投稿请在邮件主题标明是“大会投稿”还是“博士生研究训练营投稿”)。会议的工作交流语言为中文,但投稿中英文均可,主题不限,鼓励针对中国本土会计、治理与财务重要问题并运用科学方法进行探析。

会议论文投稿截止日期为2021年6月5日。会务组将于2021年6月15日之前通知会议入选报告论文作者及博士生研究训练营入选者。所有投稿论文请以Word2013及以上版本,请以标题“2021第四届新制度会计学国际研讨会论文投稿(大会投稿/博士生研究训练营投稿)”发送至邮箱:cqu_niac@126.com

投稿时,请注明是否为在读博士生。

四、会议注册及其他注意事项

本次大会线下参会者注册费为RMB 2000元,会议报告人、点评人和主持人豁免注册费,所有参会者住宿费和交通费自理(特邀嘉宾除外)。博士生研究训练营参会者等可通过线上观看会议直播。

五、联系方式

会议承办:重庆大学经济与工商管理学院

会议地点:重庆市沙坪坝区沙正街174号重庆大学科苑戴斯酒店/zoom平台

会议联络:胡诗阳,cqu_niac@126.com,18166340224