新闻中心NEWS

返回首页

讲座:联合利华可持续发展战略与绿色供应链实践

发布者:人力资源办公室    发布时间:2021-03-01

题 目:联合利华可持续发展战略与绿色供应链实践

嘉 宾:张靖 北亚区首席采购官 联合利华

主持人:李成璋 助理教授 上海交通大学安泰经济与管理学院

时 间:2021年3月12日(周五)10:00-11:30

地 点:上海交通大学徐汇校区 安泰楼A305室

内容简介

  联合利华是世界领先的美妆及个人护理用品、家庭护理用品、食品冰淇淋和饮料的提供商之一,产品畅销190多个国家和地区。每天有25亿消费者在全球各地使用我们的产品。联合利华在全球拥有155,000 名员工,2019年销售额达520亿欧元。公司超过一半的业绩来自于快速增长的发展中及新兴市场。联合利华旗下有超过400个品牌,包括:力士、清扬、多芬、凡士林、中华、花漾星球、奥妙、金纺、花木星球、立顿、和路雪、家乐、布鲁雅尔、沁园等。

  联合利华的使命是让可持续生活成为常态,我们一直走在可持续领域的前列,在最近刚刚发布的2020道琼斯可持续发展指数中,我们位列个人产品行业的第一。一直以来,我们的可持续步伐都迈得非常得坚定和大胆。在联合利华,我们坚信,使命能够带领公司、品牌、人才实现发展。我们的愿景就是通过践行“使命驱动、契合未来”的商业模式,成为全球可持续商业领导者。

  Robin Zhang会做出以下分享:

  联合利华使命驱动,契合未来的发展战略。

  联合利华可持续发展的长期承诺和在中国的实践。

  案例分享:打造可持续农业,清洁未来,清塑行动。

演讲人简介

  张靖(Robin)在快消行业从事采购和供应链管理工作十余年,其中六年在海外,拥有本土,亚太,和全球的不同的管理经验,涵盖包括在化工原材料,食品原材料,大宗商品,包装,代加工,物流与供应链服务,市场营销与企业服务等垂直领域。Robin目前任职于联合利华,作为其北亚区首席采购,带领80余人的采购团队负责联合利华在中国大陆,港台地区,以及日本,韩国的所有采购业务。Robin在企业采购数字化转型,和供应链可持续发展有着特殊的热情,他曾受邀在2019年的戛纳广告节上做了营销内容与社交传媒数字化采购的先进案例分享;在2020年,Robin发起了“清塑行动”,在上海和杭州两地大力推动减塑实践和宣传,和闭环循环经济的新商业模式的探索。

欢迎广大师生参加