2023-2024学年春季学期双学士学位项目加入及退出通知 发布时间:2024-02-20

根据安泰经济与管理学院经济学-数学与应用数学双学士学位项目、金融学-计算机科学与技术双学士学位项目实施细则的相关规定,现启动2023-2024学年春季学期经济学-数学与应用数学双学士项目的申请及退出、金融学-计算机科学与技术双学士项目的退出工作。

根据经济学-数学与应用数学双学士学位项目的实施细则的规定,在前四学期,经管试验班的同学可以申请加入,在读双学位项目同学可以退出到经管试验班。从第五学期开始,该双学位项目只接受退出,不接受加入;该双学士学位项目同学退出到经济学专业,同时需按要求修读一个辅修模块。

根据金融学-计算机科学与技术双学士项目实施细则的规定,该双学士学位项目只在高考招生阶段录取,不接受本科在读期间申请。在前四学期可以申请退出到经管试验班;从第五学期开始,则退出到金融学专业,同时需按要求修读一个辅修模块。

 

一、申报时间

20242月20日17:00—26日17:00 截止提交。

 

二、申报程序

1、在申报时间内,下载《安泰经济与管理学院双学位项加入目申请表》或《安泰经济与管理学院双学位项目退出申请表》(见附件)填写并签名;

      闵行校区请提交材料纸质版(申请加入/退出)至老行政楼416办公室朱娜老师处;

      徐汇校区请提交材料纸质版(申请退出)至包图B301教务办康聪娟老师处;


2、学院审核确定后,将项目申报学生信息提交至学校教务处备案并完成学籍变更事宜。

 

三、双学位项目退出机制说明

1、自愿退出:因个人原因申请退出项目。

2、强制退出:任意学期第一学位必修课中有三门课程出现不及格,或收到退学警告、退学的,自然退出该项目。


退出说明:本次申报退出该双学位的同学除填写提交附件退出申请表外,同时需登录教学信息服务网(i.sjtu.edu.cn)进行该双学位项目第二主修专业修读课程的学分认定申请。

具体操作步骤参考如下:

登录教学信息服务网—报名申请—双学位退出申请(上海交大)—是否申请非学位证明(选择,则原双学位项目第二主修专业已修读课程不计入现专业学分;选择,则为计入)—原双学位项目名称(选择经济学-数学与应用数学或金融学-计算机科学与技术)—退出原因说明—确定提交

 



四、联系我们

      闵行校区—朱老师,021-54741987,zhuna0104@sjtu.edu.cn,闵行校区老行政楼416室
      徐汇校区—康老师,021-52301388,cjkang@sjtu.edu.cn , 包图B301教务办公室

 

                                                    安泰经济与管理学院教务办公室

     2024年2月20日

附件下载

  • 安泰经管学院双学位项目加入申请表.docx
  • 安泰经管学院双学位项目退出申请表.docx
  • 经济学-数学与应用数学双学士学位复合型人才培养实施细则.pdf
  • 金融学-计算机科学与技术双学士学位复合型人才培养实施细则.pdf