党务工作  PARTY

返回首页

我院行政第三党支部多措并举夯实“我为群众办实事”活动

发布者:行政第三党支部    发布时间:2021-11-20

自党史学习教育启动以来,为更好地把学习成效转化为推动工作动力,提高服务师生水平,高水平践行“我为群众办实事”系列实事项目,作为学院行政服务的主要职能部门支部,我院行政第三党支部力求将理念融入到日常业务工作中,设立“党员先锋岗”亮出党员身份;将党史学习教育与解决工作中实际问题紧密结合,从各个业务服务角度制订践行“我为群众办实事”系列的实事项目,通过了解一线师生的需求,改善管理服务效能和质量和关爱员工生活,将初心使命化为实际行动,提升教职员工和学生、校友满意度。

具体实事工程如下:

1.构建学院智能报销一体化平台、流程,创新服务手段,全面提升服务水平、提高办事效率,普惠教职员工

在学校智能报销系统基础上,添加院内线上审签模块,打通学校财务报销、学院财务管理,实现校院一体化智能报销平台;且学院在安泰楼设置自助投递机,实现“报销不离院”。从而构建智能财务平台,整合业务流程,创新服务手段,形成线上预约审批、线下自助投递、单据物流管控、凭证自动生成、业务一站办理的高效便捷财会服务模式。

2.根植“数字服务”理念,优化升级学院一门式服务平台,提升用户体验和服务效能

以需求为中心,以“标准化、流程化、信息化”为目标,升级优化学院“一门式服务大厅”及“办事中心”建设,全面线上审批,并增加灵活性、个性化,提升服务水平和师生满意度;初步建设完成“全光谱成果管理系统”,服务于全体教师,以信息化推动“我为群众办实事”,并在持续改进完善中。

3.创建优质办学环境,做好师生服务保障

对学院A200空间改造,改造后配备了多媒体音响、操作间、操作台、烤箱、消毒柜、微波炉、冰箱等设备,为师生教学科研提供舒适环境;对闵行校区办公室改造,为授课教师增加了临时工位、直饮水机、咖啡机等茶水间物资;在学院3-19楼茶水间提供种类较为丰富的茶类、咖啡等饮品,为教职员工工间休息交流提供良好场所;为教师提供更为便捷的固定资产申报服务,如将固定资产条码发送至教师办公室、配合张贴,及时至教师办公室回收报废资产等。

4.升级官微平台,为学院宣传和网络强国建设发力

为积极响应和配合国家网络强国建设工作的推进,更好地满足安泰经管学院形象宣传和党建文化宣传的需要,学院官微由服务号转型为订阅号,转型后的官微文章发送量逐渐稳步提升,发送方式更为灵活,能够全方位服务于各部门工作重点和亮点的宣传,更好地展示学院的党务工作成果和优秀教职员工风采,助力广大互联网群众的阅读和学习需求。

5.丰富员工文化生活,凝心聚力聚焦发展

完善19楼学院教工之家暨妇女之家,工会举办各类丰富多彩的教职工文化活动,为大家提供舒心的文化氛围。