党务工作  PARTY

返回首页

我院召开2021年度“党建与业务融合”述职大会

发布者:学院办公室    发布时间:2021-12-24

12月22日,安泰经济与管理学院2021年度“党建与业务融合”述职大会在包图A507举行,教职工党支部书记、系主任和行政部门主任参加述职,学院领导班子成员、党委委员、纪委委员、行政党总支书记、专职组织员、教师代表等参与打分评议。会议由院党委副书记、纪委书记于冷主持。

根据学院年度述职考核办法的相关要求,教职工党支部书记、系主任、行政部门主任依次进行了年度述职。参与述职的在职教职工党支部书记12人,主要从党建与事业发展融合情况、党支部组织建设情况、发展党员和党员日常管理情况、党组织活动经费使用情况和党史学习教育开展情况等五个方面阐述支部政治理论学习、“三会一课”制度、支部党建活动、工作创新点、取得的成绩和荣誉、存在的问题和下一步努力方向等内容;参与述职的系主任7人,主要从人才队伍建设、学科建设与发展、科学研究和基层组织建设等四个方面进行总结汇报。参与述职的行政部门主任16人,主要从工作绩效、敬业勤勉、改革创新、服务合作和组织领导等五个方面汇报部门相关业务工作的完成情况以及获得的成绩和经验,同时也对下一学年的工作目标进行了新的展望。

院领导作述职评议总结,感谢各党支部书记、各系主任、各行政部门主任一年来的辛勤付出,认为在大家的共同努力下,今年学院各项工作稳步推进,重点工作凸显成效。同时,院领导还提出几点希望:一是要进一步增强学院党建工作效能,更加注重挖掘党建方面的成果,推进党建工作与事业发展更深层次融合;二是要把学校和学院的利益放在第一位,倡导跨界合作,整合现有资源做好办学空间建设;三是要将意识形态工作和党风廉政建设做细做实,依规依章办事,维护风清气正的学院氛围;四是要倡导相互鼓掌相互补台的文化氛围,机关同志树立高远的目标要求服务好师生。

为深入贯彻“党建与事业发展深度融合”的理念,安泰经管学院党委高度重视党建工作与事业发展的同谋划同部署同推进同考核,确定将本年度对系主任、部门主任的述职考评与教工党支部书记的述职考评紧密结合、交叉进行。同时,进一步将平时检查和年终述职相结合、领导点评与群众评价相结合、基本任务考核和关键目标考核相结合;充分发挥考核的“指挥棒”作用,将融合考核结果与绩效分配相关联,发挥责任约束和业绩激励作用,兼顾多劳多得、优绩优酬;把考核结果作为系/部门工作成绩评定、评优评奖和干部考核的重要依据、有关资源分配的重要参考,以高质量的党建引领推动学院实现高质量发展。