院工会  HOSPITAL UNION

返回首页

2019秋季(第15届)安泰绿色环保健康行活动顺利举行

发布者:工会办公室    发布时间:2019-11-03

_DSC1125-00.jpg

为庆祝新中国成立70周年,全面贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,响应教育部办公厅关于开展"师生健康中国健康"主题健康教育活动通知的号召,激发教职员工爱党爱国的热情,展现教职工体育健身、和谐幸福的精神风貌,促进教职员工间的沟通交流,安泰经济与管理学院工会于2019年11月3日在青浦区淀山彩虹桥成功举办了"2019秋季安泰绿色环保健康行"活动。院长陈方若及院党委书记杨颉全程参与了本次活动。

本届活动得到学院教职工的积极响应,报名人数达220余人,大部分一线教师参与了本次活动。上午8:40,参加活动的全体教职员工纷纷抵达市委党校淀山湖校区广场。在出发仪式上,院长陈方若、原党委书记杨颉指出,这是安泰第15届绿色环保健康行活动,健步健身已成为安泰人的一个生活习惯,10公里的户外步行活动是安泰人的“最爱”。伴随着院长领导的“出发口令”,“安泰经管学院第十五届绿色环保健康行”活动正式拉开帷幕。

为保证活动顺利进行,每10人编成一队。在队长的带领下,大家沿着东方绿舟水上运动中心的湖堤路向西北方向前行,步行3公里后,来到新落成的彩虹桥。站在桥上大家顿时被淀山湖上清风徐徐、波光粼粼的美景所陶醉。每天坚持跑步的施凯老师出发伊始,就按马拉松的配速在路上奔跑,当大家完成10公里的步行任务时,发现施凯老师早已完成了一个半程马拉松的跑步。

“健康、环保、绿色出行”的理念已经成为安泰经济与管理学院文化建设的重要内容。安泰教职工积极参加校健步走协会的组织各种线上/线下活动。在交大健康(health.sjtu.edu.cn)平台上的“安泰每周健步赛”、“周末健步赛”、“2019交大健步双月达标赛”、“迎国庆健步70天”以及“2019全国健步公开赛”中均可见到众多安泰人的身影。在10月26日的2019上海交通大学千人健步走活动中,安泰经管学院获得优秀组织奖。

附:

己亥暮秋安泰教工淀山湖徒步十公里

李海刚

七秩国庆歌鹿鸣,暮秋安泰教工行。

淀山湖上烟波渺,虹彩桥头步履轻。

方在荷边留美照,又来柳畔诉交情。

十公里路虽漫漫,三小时风脚下生。