院工会  HOSPITAL UNION

返回首页

2019春季(第14届)安泰绿色环保健康行活动顺利举行

发布者:工会办公室    发布时间:2019-04-14

为积极响应教育部办公厅关于开展“师生健康,中国健康”主题健康教育活动的号召,全面贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的教育方针,在全国校园和广大师生中牢固树立“健康第一”理念,在安泰经济与管理学院党政领导和校工会的大力支持下,学院工会于2019414日在松江区太浦河南岸/练塘镇区域举行了第十四届安泰绿色环保健康行活动。

本届活动得到学院教职工的积极响应,报名人数180余人,大部分一线教师参与了本次活动。上午8:30,参加活动的全体教职员工集体抵达太浦河南岸。在出发仪式上,学院党委杨书记以生动风趣地向大家强调了健康的重要性。校工会罗莹副主席参加了本次活动。

为保证活动顺利进行,每10人编成一队,在各队长的带领下,15支队伍从起点沿着太浦河南岸往西前行。

在整个13公里的行程中,大家时而悠闲渡步于浓重乡土气息的田园风光,时而徜徉陶醉在清新宜人的森林秘境。

11:30,各个队伍的老师接二连三的抵达本次活动终点—三泖农家乐。看到终点的横幅,老师们纷纷跳起来拍出精彩的一跃。至此,“第十四届安泰教职工绿色环保健康行”活动在大家的欢呼雀跃中圆满结束。

“健康、环保、绿色出行”的理念已经成为安泰经济与管理学院文化建设的重要内容,健康行活动营造了一个积极向上的健步健身氛围,丰富了教职员工的文体生活,同时也促进了彼此间的交流与了解,增强了组织的凝聚力与向心力。