院工会  HOSPITAL UNION

返回首页

关于参加上海教育系统“玫瑰花苑”活动报名通知

发布者:学院办公室    发布时间:2017-03-30

关于参加上海教育系统“玫瑰花苑”活动报名通知

上海市教育妇工委、工会女教职工委员会为服务广大单身青年教师的需求,于2015年11月7日(星期六)下午2:00-7:00举行秋之美——教育系统“玫瑰花苑”赏菊联谊活动。 活动地点:上海大学宝山校区乐乎新楼1楼思源厅,凭各单位工作证签到,路线图直接发给参加人员。年龄要求:单身青年教工,年龄:女25岁以上,男28岁以上。名额要求:我校最多只能报5个男生、5个女生。报名时间:2015年10月30日(星期四)中午前,名额有限,先报先得。报名办法:填写《上海市教育系统“玫瑰花苑”单身教职工活动报名表》、《信息采集表》,填写完毕后由各部门工会妇女干部统一发送至lflu@sjtu.edu.cn,联系电话:13917846539(67111),联系人:陆莲芳。

活动形式:

    (1).预备活动

1).本次活动邀请上海大学社会科学学院情感心理研究专家李晨老师,根据报名表中的个人信息与照片,提前进行情感与心理分析,将最可能成功的人员分在一个小组,每组10人。

2).每个小组成立一个微信群,选派经过培训的机灵学生担任小组秘书,负责建立微信群并邀请相关人员入群。并提前组织交流活动,争取在7号活动之前各组员就相互熟悉。

(2).活动当天

1).进行一场生动活泼的情感小讲座,内容以轻松幽默快乐的情感故事为主,进行情感导入与情感激发。

2).以小组为单位进行室内活动,穿插有创意插花、舞蹈、创意拼盘等互动环节,注重在舒适的环境和轻松的氛围中增强彼此的交流与了解。

3).最后集体晚餐。进一步增进了解、加深感情、碰撞火花。

(3).后续辅导

活动结束后,微信小组群不解散,实施持续伴随辅导。提升小组成员的情感认知水平与情感能力,并对遇到的情感问题提供具体指导。

说明:《上海市教育系统“玫瑰花苑”单身教职工活动报名表》、《信息采集表》统一发至各部门工会妇女干部邮箱。

 

                                       上海交通大学妇女工作委员会 

上海交通大学工会女职工委员会

2015年10月28日