“青春献礼二十大,强国有我新征程”安泰经管学院学生党支部学习党的二十大精神交流分享会举行

发布者:学生工作与职发办公室 发布时间:2022-10-16 阅读数:1.2k

10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。收看开幕会后,安泰经管学院学生党支部以“青春献礼二十大,强国有我新征程”为主题开展交流分享会,发言代表结合专业所学和切身经验,畅谈个人学习体会和感悟。院党委副书记张东红、院学生工作与职业发展办公室思政教师代表和学生党员代表出席活动。

B2012093党支部张天伦表示,报告中指出,要保持战略定力,发扬斗争精神,这也是我们学生党员应该葆有的精神气度。当今世界正经历百年未有之大变局,我们一方面要保持战略定力,既要有坚如磐石的战略定力,又要有见微知著的预判能力;另一方面,要敢于斗争、善于斗争,将个人的奋斗融入祖国的山河。作为应届毕业生,我们也会将小我述诸大我,将命运交给祖国,在中国式现代化的新征程上,不断跨越新的“娄山关”“腊子口”。

经管22M021党支部钱衍竹分享了自己的感悟,报告中习近平总书记对全体青年寄予了重托,强调要培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,着力形成人才国际竞争的比较优势。青年强则国家强作为经管专业的青年学生,个人成长路径与国家发展大局密切关联,她立志深入到全面建设社会主义现代化国家的洪流之中深入中国企业实践,以“信心满格、表现满分”让祖国放心、让学校放心,让青春之花在不懈奋斗中绚丽绽放。

2021级博士生第一党支部的吕金秋说到,观看党的二十大开幕会后,她深刻感受到我国经济实力实现历史性跃升。近平总书记说,新时代的伟大成就是党和人民一道拼出来、干出来、奋斗出来的!作为一名中共党员,我们要不忘初心,坚守使命。报告中,近平总书记也提到,必须坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力。作为一名大学生,我们应学好专业知识,未来在工作岗位上发光发热,为我国实现第二个百年奋斗目标添砖加瓦。

2020级博士生第一党支部的戴鹭提到,近平总书记在会上对我国经济、政治、文化、科技等各方面做了全面的梳理、研判和部署作为经济学子,有幸能够生在这个时代,见证我国经济取得的辉煌成就:我国的GDP占世界的比重达到18.5%,稳居世界第二;我国的制造业规模、外汇储备均为世界第一;实现了一系列关键核心技术的突破。新时代新征程,作为当代青年,我们应该发扬斗争精神,锐意进取,把新时代中国特色社会主义不断向前推进。

其他与会同学也备受鼓舞,纷纷畅谈感想

最后,安泰经济与管理学院党委副书记张东红总结指出,党的二十大是中国共产党历史上承前启后、继往开来的一次大会,习近平总书记从十五个方面全面地回顾了我们党过去十年的奋斗历程,指明了我们今后的发展方向。这十年,在党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史和中华民族发展史上都具有里程碑意义。大家作为学生,要利用这个时机,认真学习习近平总书记所作报告的内涵,持续关注党的二十大会议进程。不但要自己学,还要带领支部同学一起学,用心、用脑、用自己实际行动来学习、宣传、贯彻党的二十大会议精神,更好地发挥先锋模范作用,更好地为祖国发展、民族复兴贡献青春力量。