本科UNDERGRADUATE

返回首页

新一轮本科教育教学审核评估工作启动

发布者:教务办公室    发布时间:2021-04-06

为贯彻落实《深化新时代教育评价改革总体方案》和《关于深化新时代教育督导体制机制改革的意见》,推进高校分类评价,改进本科教育教学评估,推动提高本科人才培养质量,教育部制定了《普通高等学校本科教育教学审核评估实施方案(2021—2025年)》,上海交通大学作为第一批评估试点高校,本项工作已经正式启动。

根据学校会议精神和工作部署,我院积极推动该本科教育教学审核评估工作,在第一时间成立了学院评估工作组,由院长和书记担任组长,院班子和系主任作为成员,形成了强有力的组织支持。学院于4月6日下午党政联席会议上对本轮评估工作进行了专题讨论,形成了学院自评自建的工作方案。之后,学院将广泛宣传,动员广大师生高度重视该项工作。通过本科评估工作,以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,推动学院积极构建自觉、自省、自律、自查、自纠的大学质量文化,建立健全中国特色、世界水平的本科教育教学质量保障体系,引导高校内涵发展、特色发展、创新发展,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人