本科UNDERGRADUATE

我院召开2021年秋季学期学生座谈会

发布者:教务办公室    发布时间:2021-11-15

为保障本科教育教学质量,推进“让每个学生更优秀”的教育理念,提升学生学习满意度,促进课程持续改进,按照学校总体部署要求学院继续开展课程教学质量中期检查工作,11月9日在教务办组织下在徐汇和闵行校区分别召开了两场本科生座谈会,共有48名本科生代表、教务办和学生办的相关负责老师参会。

首先,教务办张晓丽老师指出本次座谈会是学院教学反馈的一个重要环节,目的是广泛听取本科生对人才培养、课程教学等的意见和建议,为进一步推动我院教育教学质量的提升与教学支持与管理工作的有效运行。随后,参会的同学们结合自身实际情况从课程修读、教学内容、双学位修读、推免直升、学生发展等方面表达了自己的困惑和诉求。交流过程中,张晓丽老师建议同学们明确未来学习目标、合理规划好日常学习之际,更要注重专业的理论学习和学术素养的提升,为未来的专业学习和职业发展奠定良好的专业基础。学生办赵建敏老师也从学风建设、奖学金评定、职业发展等方面听取了学生的建议对相关问题进行了解答。

此次座谈会通过学生的反馈,及时发现和了解本科人才培养中有待解决的问题,对我院本科人才培养、教学质量提升、教学支持工作的有效运行起着积极的推动作用。