天津大学管理与经济学部一行访问上海交通大学安泰经济与管理学院
2023年11月30日

2023年11月14日上午,天津大学复杂管理系统实验室副主任贾宁、天津大学管理与经济学部党委副书记刘钰、实验室秘书马中臣、天津大学管理与经济学部学生事务专员任怡璇、高子涵一行来访上海交通大学安泰经济与管理学院。上海交通大学安泰经济与管理学院副院长才凤艳、学生工作与职业发展办公室主任钱华、副主任李春凯、学生事务主管宋睿,“数字化管理决策”教育部哲学社会科学实验室副主任姚韬、专职秘书顾蓓蕾,实验与数据中心主任文喜峰接待来访并举行座谈。

会上,双方领导分别致辞并介绍了出席人员,才院长代表上海交通大学安泰经济与管理学院对天津大学管理与经济学部一行的来访表示热烈欢迎。双方先后介绍了各自文科实验室的建设情况和学生工作与职业发展办公室的学生日常事务管理、职业生涯规划等情况。

随后,双方围绕实验室建设和学生工作建设等方面开展分组深入交流探讨。钱华主任介绍了上海交通大学安泰经济与管理学院的学生体量与辅导员系统,概述了学院对学生“四位一体”的培养方式以及党团建设的相关工作。刘钰书记相应介绍了天津大学管理与经济学部学生工作方面的情况,指出了学生在就业、考研方面的困难以及对学生未来发展的考虑。贾宁就当前青年教师的研究方向倾斜、学院实验中心的设置与功能以及数据库管理等问题发表了观点。

此次调研活动促进了天津大学管理与经济学部与上海交通大学安泰经济与管理学院的相互了解,推动和加强了双方实验室与学生工作的共同发展,为两校两院今后的交流与合作奠定了基础。