党建联建赋能院企合作|我院综合服务党支部赴海通证券开展基层党建交流座谈 发布时间:2023-12-06

党建联建大走访,院企合作促新篇。11月21日,安泰经管学院副院长田新民带队,综合服务党支部20余名党员走访海通证券,双方就党建引领管理服务效能提升、院企合作等议题广泛深入地开展交流座谈。海通证券党委副书记、机关党委书记赵永刚代表海通证券欢迎安泰经管学综合服务党支部成员以及学校主题党日活动观摩团成员的到访。

座谈开始前,在海通证券的初心宣讲团首席宣讲员的讲解和带领下,参观了海通证券初心课堂和品牌展厅。田新民指出,交大安泰和海通证券的合作源远流长,在合作内容和形式上不断探索,共同为行业发展、区域和国家发展贡献力量。赵永刚提到,将继续深化合作,共同融入区域发展与国家战略,创发展引领之势。与会人员对海通党建品牌建设和企业品牌建设有了全面的了解,对海通的党建阵地、智慧党建、党建特色品牌、公益项目、青年人才的培养和引导、党建引领的企业发展与文化建设等留下了深刻的印象。

座谈交流由海通证券党委办公室党支部书记、主任,上海惟泰置业管理有限公司董事长金雷主持。安泰经管学院办公室主任、综合服务党支部书记安毅首先介绍了学院最新发展动态,并回顾了安泰与海通的合作历程。他指出,学院近年来深入发展行业研究与科技金融,与海通证券开展了科研行研、人才培养等多领域的合作,期待未来的合作领域和合作形式继续深化。

金雷介绍了党委办公室“三联”工作方法——联合、联动、联办,牵头联合各部门,联动激发各部门积极性,发挥各部门优势专长联办分工,撬动资源,共办实事。海通证券党群工作部党支部委员、副主任,工会办公室副主任(主持工作)乔晞详细分享了党群融入业务的工作经验,从打造初心课堂作为党建宣传主阵地,磨炼初心宣讲团和“爱在海通”志愿者团队两支队伍,到突出“深蓝讲堂”、“爱在海通”公益品牌、支部品牌建设三大品牌项目,有思路、有重点地实现党建引领促发展的目标。上海惟泰置业管理有限公司党支部书记、副总经理(主持工作)郑波分享了从“做”服务到“管”服务转型过程中的思考,他指出,党建在与业务工作相结合的过程中,细化工作举措,是提升管理水平的有效途径。海富通基金管理有限公司党总支副书记曹礼平回顾了海富通基金与安泰在投教基地、共同的研究项目等方面的合作,希望未来在投教基地的扩充建设、通识课程打造和投教基地的软硬件投入等的合作持续提升。海通证券企业金融部党支部委员李思扬从思想建设、对外联系、品牌塑造三个方面介绍了支部工作重点,他强调了企业服务工作中提高思想站位的重要性,并期待未来与安泰在党建互联、院企对接等方面探讨合作。

上海交大行业研究院院长助理马文玉从学院行业研究工作探讨了双方未来院企合作的重点和思路。安泰经管学院校友与发展联络办公室主任、综合服务党支部委员黄淑绢介绍了学院校友工作的总体情况,并建议了安泰校友资源与海通在知识共享、人才培养、公益领域等的合作方向。

学校主题党日活动观摩团成员,上海交大后勤保障中心党委副书记、纪委书记邢连清分享了双方在党建促业务工作中的共通性和共同性。学校主题党日活动观摩团成员、上海交大凯原法学院组织人事干事陈聪表示,本次观摩走访受益良多,对企业与院校间合作形式的启发未来也会融入到实际工作中。