photo 1
2024-07-11

我院中美物流研究院教工党支部赴遵义开展“求实学、务实业、强国行”暑期教工社会实践活动

在2024年7月4日至8日期间,交大安泰中美物流研究院教工党支部书记耿娜教授率领支部党员及研究院部分教师,并特邀安泰经管学院部分党员和教师,共赴贵州遵义,开展主题为“求实学、务实业、强国行”的暑期教工社会实践活动。此次活动旨在重温长征历史,深入领会遵义会议精神;同时,结合经济管理领域的专业特长,实践团对革命老区的乡村、企业及高校进行实地考察,全面了解当地乡村振兴、企业发展和高校教育的现状与挑战,并为相关领域的进一步发展提供有价值的建议,以实际行动助力国家发展大局。

photo 2
2024-07-05

我院召开副院长任职宣布会

7月5日,上海交通大学安泰经济与管理学院副院长任职宣布会在徐汇校区包兆龙图书馆A301会议室召开。校党委副书记周承,校党委组织部副部长、老干部处处长冒巍巍,安泰经济与管理学院院长陈方若、党委书记姜文宁,学院领导班子成员、各系主要负责人、各行政办公室主任、各教工党支部书记等出席了会议。宣布会由冒巍巍主持。会上,冒巍巍宣读有关任职决定。学校党委研究决定,聘任朱庆华、瞿茜为安泰经济与管理学院副院长(试用期一年)。同时,尹海涛、才凤艳不再担任学院副院长职务。尹海涛、才凤艳分别发表离任感言。他们回顾了自己在学院工作特别是任职副院长以来的心路历程和成长感受,表达了对学校信任和学院培养的感恩,对班子成员和分管部门的感谢,对两位新任职副院长的祝福,并表示未来将继续努力做好工作,为学校和学院事业发展添砖加瓦。瞿茜作任职表态发言。她首先对学校和学院的信任、培养及支持表达了感谢,并表示将加强学习、快速融入,不断提升自身领导力,平衡好行政管理和教学科研工作的关系,以实际行动践行“为党育人、为国育才”的初心使命,进一步提高学院学生培养质量,持续提升学院国际影响力,为学院加快建成扎根中国的世界级商学院贡献绵薄之力

photo 3
2024-07-12

【党纪学习教育】我院党委副书记于冷讲授党纪学习教育专题党课

6月28日,上海交通大学安泰经济与管理学院党委副书记、纪委书记于冷为办学中心党支部全体党员讲授党纪学习教育专题党课。本次党课由办学中心党支部书记徐洁主持,支部全体党员和入党积极分子共同参与学习。 于冷首先强调了党纪学习不仅是党员加强党性修养、提高党的组织性和纪律性的重要途径,更是每位党员的责任和义务。他向各位支部成员介绍了《中国共产党纪律处分条例》的历次修订情况,并逐章逐条地向大家讲解了六项纪律的具体要求。随后,于冷结合警示教育案例,特别是高校中发现的一些问题,对相应条例进行了深入解读。最后,于冷指出,各位党员在办学过程中应紧密结合党纪学习,不断提升自己的纪律意识,在严守党的纪律底线的同时,做好师生的服务工作,为学院的市场化办学高质量发展提供有力的保障。 本次党纪学习教育专题党课的举办,旨在进一步加强支部党员的纪律意识,提升党性修养。通过本次学习,支部党员们纷纷表示,将以更高的标准严格要求自己,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪,为学院的发展贡献自己的力量。

photo 4
2024-07-03

【党纪学习教育】我院党委副书记郭非讲授党纪学习教育专题党课

6月27日上午,上海交通大学安泰经济与管理学院党委副书记郭非以“学纪知纪明纪守纪,始终做到忠诚干净担当”为主题,为全院宣传思想文化工作条线党员同志讲授党纪学习教育专题党课。郭非表示,在全党开展党纪学习教育,是党中央着眼加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展作出的重大举措。他带领大家一起学习回顾了党的纪律建设的百年历程,强调纪律严明是中国共产党区别于其他一切政党和派别组织的独特优势,是我们党发展壮大、不断从胜利走向新的胜利的重要法宝,并结合学院宣传思想文化工作实际,深入解读了《中国共产党纪律处分条例》》修订的关键要点和精神实质。他强调,与会党员同志要深刻认识开展党纪学习教育的重大政治意义,结合职能职责,坚守政治高线、筑牢责任防线、严守纪律红线,真正把党纪学习教育成果转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,为推动全院宣传思想文化工作高质量发展提供坚强的纪律保障。