江明副教授受邀担任Management Science期刊数据与代码主编 发布时间:2024-05-24

我院经济系江明副教授近期接受商学院国际顶级期刊《管理科学》(Management Science)编辑部的邀请,担任该期刊数据与代码主编(Code and Data Editor),负责该期刊的研究可复现性(reproducibility)工作。

Management Science创刊于1954年,是美国运筹与管理学会(Institute for Operations Research and the Management Sciences)的旗舰期刊,也是管理科学、运筹学领域历史最悠久、口碑最高的顶级期刊,2022年影响因子高达5.4,近五年影响因子为7.1。

Management Science一直致力于推动管理科学研究的可复现性,确保已发表论文的研究结果能够被其他学者复现。为此,Management Science于2019年设立了数据与代码主编一职,旨在协助论文作者提供必要的数据、材料和信息,以便其他研究人员能够重现原始结果。数据与代码主编及其团队还将不定期验证已接受论文中报告的结果是否可以使用所提供的数据、材料和信息进行复现。

此外,数据与代码主编还将与Management Science主编和编委会协商,制定期刊的策略,以进一步促进可复现和可重复的研究,并完善相关政策和程序,确保Management Science上发表的研究结果的可复现性和可重复性。

江明副教授的新任命不仅体现了国际学术界对其研究能力的高度认可,更将有助于提升上海交通大学安泰经济与管理学院在全球范围内的学术影响力。作为数据与代码主编,江明副教授将在推动管理科学领域研究的可复现性和可重复性方面发挥重要作用,为提高安泰经济与管理学院的学术声誉做出重要贡献。