春阳暖照金泽古,碧波轻拂元荡游——安泰退休教职工春日寻韵之旅 发布时间:2024-06-05

随着六月的微风轻拂,上海交通大学安泰经济与管理学院于2024年6月4日为退休教职工精心策划了一场别具一格的户外活动。此次户外活动,共有32位退休教职工赴金泽古镇与元荡湖湿地公园,领略江南水乡的春日美景,共度欢乐时光。

金泽古镇历史悠久,文化底蕴深厚,素有“江南第一桥乡”美誉。大家漫步古镇纵横交错的的水巷,欣赏着古朴典雅的古桥,品味着小桥流水的江南水乡韵味,每一处景致都令人流连忘返。在这里,老教师们找到了心灵的寄托,也感受到了岁月的静好。

在江南水乡的深处,隐匿着一颗璀璨的法治文化明珠——崇德尚法文化馆。大家沉浸于其中,感受法治文化的魅力。

随后,老教师们来到了元荡湖湿地公园。浮光跃金,绿意盎然,一片生机勃勃的景象。大家沿着湖边小道漫步,欣赏着绿色生态,呼吸着清新的空气。湖畔的杨柳依依,鸟语花香,为本次活动增添了几分浪漫与诗意。在湿地公园的休闲区,大家围坐一堂,谈笑风生,分享着彼此的趣事,也回忆着以往在学院工作的美好时光。

活动结束后,老教师们纷纷表示此次活动收获颇丰,不仅欣赏到了美丽的风景,放松了身心,紧密了彼此间的联络,增进了友谊,更感受到了学院的关心与温暖。未来学院将继续为退休教职工提供更丰富多彩的活动,让他们的退休生活更加充实和美好。

此次活动,不仅展现了安泰经济与管理学院对退休教职工的关心与爱护,也体现了尊老、敬老、爱老的优良传统。今年正值学院恢复建院40周年,老教师们见证了学院砥砺奋进的过往,也坚信学院蓬勃发展的未来,愿学院早日成为扎根中国的世界级商学院。让我们共同期待下一次相聚,再续欢乐时光!