齐聚大连,共绘学术新篇章——《系统管理学报》2024年编委会成功举行 发布时间:2024-06-07

齐聚大连,共绘学术新篇章

——《系统管理学报》2024年编委会成功举行

《系统管理学报》2024年度编委会于6月6日至7日在美丽的海滨城市辽宁大连成功举行。本次会议由《系统管理学报》主办,东北财经大学管理科学与工程学院承办,同时得到了2024年上海交通大学文科学术论文会议资助计划及上海交通大学文治创新论坛的大力支持。

会议由《系统管理学报》副主编、上海交通大学曾赛星教授主持,东北财经大学副校长汪旭晖教授、《系统管理学报》联合编委会主任高自友教授参加活动并致辞。

与此同时,来自全国25所知名高校的38位编委及代表齐聚一堂,共襄盛举。所有出席的《系统管理学报》编委有(按姓氏笔画排序):上海交通大学万国华教授,上海交通大学马铁驹教授,南京理工大学王玉东教授,北京理工大学王兆华教授(李浩代),华中科技大学王红卫教授,上海交通大学王良燕教授,复旦大学田林教授,北京大学刘宏举教授,哈尔滨工业大学李一军教授(邵景波代),中国科学院大学李建平教授,浙江大学杨翼教授,北京交通大学吴建军教授,北京航空航天大学吴俊杰教授,中国矿业大学宋学锋教授,南京大学宋培建教授,《系统管理学报》编辑部副主任、上海交通大学宋颖达教授,天津大学张维教授,哈尔滨工业大学张紫琼教授,《系统管理学报》主编、上海交通大学陈宏民教授(线上),《系统管理学报》编辑部主任、上海交通大学罗俊教授,华南理工大学周永务教授,浙江大学周伟华教授,上海交通大学荣鹰教授,大连理工大学胡祥培教授,哈尔滨工业大学姜广鑫教授,合肥工业大学姜元春教授,中国人民大学姚建明教授,香港中文大学(深圳)贾建民教授,上海财经大学徐飞教授,四川大学徐泽水教授,北京交通大学高自友教授,清华大学高旭东教授,东北大学蒋忠中教授,电子科技大学曾勇教授,《系统管理学报》副主编、上海交通大学曾赛星教授,上海交通大学谢富纪教授,天津大学熊熊教授,东南大学薛巍立教授。

东北财经大学学术委员会主任唐加福教授、东北财经大学管理科学与工程学院院长刘子龙教授、东北财经大学管理科学与工程学院副院长朱晗教授出席了本次活动。

会议伊始,东北财经大学副校长汪旭晖教授发表了热情洋溢的致辞。他首先对各位编委的莅临表示热烈的欢迎,并对编委会的举办寄予了深厚的期望。汪校长强调,学术交流是推动学术创新的重要途径,希望此次编委会能够为大家提供一个高质量的学术交流平台,共同推进管理科学与工程学科的进一步提升发展。

随后,《系统管理学报》联合编委会主任高自友教授发表重要讲话。他表示,《系统管理学报》作为管理科学与工程学会会刊,承担着传播最新研究成果、促进学术交流与合作的重要职责,同时,强调了编委们在期刊发展中的重要作用,并鼓励大家与学会一道,积极支持与承担期刊建设发展中的各项工作,群策群力,共同推动管理科学与工程领域的中文期刊向更高水平迈进。

在兄弟期刊分享环节,多家顶级学术期刊的资深主编和编委们纷纷登台。他们围绕办刊经验、学术前沿以及期刊未来发展等话题,分享了各自的独到见解和宝贵经验。其中,《管理科学学报》执行主编、《系统管理学报》资深编委张维教授,《工程管理前沿(英文)》执行副主编、《系统管理学报》资深编委王红卫教授,《中国管理科学》主编、《系统管理学报》领域编委李建平教授以及《管理工程学报》副主编、《系统管理学报》领域编委周伟华教授等嘉宾的发言,更是引起了与会人员的广泛关注和热烈讨论。

在回顾与展望环节,《系统管理学报》编辑部主任,上海交通大学罗俊教授对学报过去一段时间的工作进行了全面回顾,并对期刊的发展进行了展望。他强调,学报将继续秉承“高质量,高水平,高影响力”的办刊理念,努力提升学术水平和影响力,为推动管理科学和系统科学的发展做出更大的贡献。

在接下来的讨论环节中,全体编委围绕当前学术研究的热点问题以及《系统管理学报》未来的办刊方向等进行了热烈的讨论和交流。大家畅所欲言,各抒己见,共同为期刊的发展建设出谋划策。此次讨论不仅增强了编委们之间的凝聚力和向心力,更为《系统管理学报》的未来发展指明了方向。

此次《系统管理学报》2024年编委会的成功举办,不仅为编委们提供了一个交流学术、共谋发展的平台,更为推动《系统管理学报》的深入发展注入了新的活力。未来,《系统管理学报》将继续在各位编委的鼎力支持下,不断追求卓越,勇攀高峰,在新的征程中书写更加辉煌的篇章!