我院退休教工第一党支部和第二党支部联合开展“赞辉煌成就·聚银发力量”专题调研座谈会活动 发布时间:2024-06-19

为庆祝新中国成立75周年,组织引导老同志讲好新时代中国故事,按照教育部离退休干部局和学校离退休党委相关工作要求,2024年6月18日,安泰经济与管理学院退休教工第一党支部和第二党支部联合组织开展了“赞辉煌成就·聚银发力量”专题调研座谈会,退休教职工代表共16人参加座谈会,学院党委组织员孙瑞艳、人力资源办公室李晨依列席参加。本次会议由退休教工第二党支部书记陈昌辉老师主持。

会上,陈昌辉传达了教育部离退休干部局关于组织开展专题调研的通知精神,并就学校组织开展专题调研工作的安排作了简要介绍。与会退休老教师们共同回顾了75年来国家的沧桑巨变,聚焦新时代党的中心任务,围绕助力推动党和国家各项事业发展、讲好中国故事、畅谈伟大变革、中国式现代化建设凝聚智慧和力量等方面,结合自身经历谈感受、谈体会,积极为党和国家事业发展建言献策。

陈海泉老师分享了其家中爷爷等5人在革命期间对国家做出的贡献,对老一辈党员同志表达了自己深深的敬意,同时分享了自己解放后开始的求学经历,感恩国家和党的培养。与会老师感同身受,纷纷感慨现在的幸福生活来之不易,应好好珍惜。

邹礼瑞老师表示,共产党克勤克俭的优良传统值得大家学习传承。教授们应该更多关注国家改革发展过程中是需求,并有针对性地进行研究。现在学院提倡的行业研究充分体现了学术科研与行业、企业实践深度结合的理念,希望今后学院的行业研究工作能出更多有实践意义的成果。与会老师们非常认同邹老师的观点,建议学院新引进的老师在做学术科研的同时能更多关注企业需求。

武邦涛老师回顾了管理学院恢复建院的历史沿革,特别认同当前学院的发展战略方针,他表示老师们应该做更多响应国家战略需求的研究,把论文写在祖国的大地上。

此外,关于银发教师如何积极发挥作用,与会退休教职工纷纷指出今后可以举办更多的小型的座谈会,要发挥好退休教职工的经验优势,为人才培养作贡献,为发展新质生产力赋能量;要继续关心国家大事,心系祖国前途命运,培养好年轻一代的家国情怀。