【党纪学习教育】我院党委副书记郭非讲授党纪学习教育专题党课 发布时间:2024-07-03

6月27日上午,上海交通大学安泰经济与管理学院党委副书记郭非以“学纪知纪明纪守纪,始终做到忠诚干净担当”为主题,为全院宣传思想文化工作条线党员同志讲授党纪学习教育专题党课。

郭非表示,在全党开展党纪学习教育,是党中央着眼加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展作出的重大举措。他带领大家一起学习回顾了党的纪律建设的百年历程,强调纪律严明是中国共产党区别于其他一切政党和派别组织的独特优势,是我们党发展壮大、不断从胜利走向新的胜利的重要法宝,并结合学院宣传思想文化工作实际,深入解读了《中国共产党纪律处分条例》》修订的关键要点和精神实质。他强调,与会党员同志要深刻认识开展党纪学习教育的重大政治意义,结合职能职责,坚守政治高线、筑牢责任防线、严守纪律红线,真正把党纪学习教育成果转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,为推动全院宣传思想文化工作高质量发展提供坚强的纪律保障。