2024安泰全球暑期项目顺利开启 发布时间:2024-07-05

1720155899068016008.jpg

7月1日,安泰经济与管理学院第十二届安泰全球暑期项目开营。今年的全球暑期项目总共收到来自全球各地的200余份申请,经过录取委员会审核筛选,最终成功录取了来自美国、德国、澳大利亚、瑞士、新加坡、比利时、加拿大、俄罗斯、韩国、柬埔寨等18个国家的44名国际学员。来自世界各地的同学们齐聚一堂,开始了为期三周的沉浸式“中国商务与文化”知识之旅。

安泰经济与管理学院陈方若院长出席仪式并致欢迎词。陈院长对项目给予积极肯定,并为同学们详细介绍了上海交通大学和安泰经管学院的发展历史和成就,以及学院庆祝恢复建院40周年的系列活动,随后又结合自己的个人经历,尤其是国内外的求学和任教经历,鼓励安泰全球暑期项目的同学们多多探索中国,从安泰的夏校经历中收获知识与友谊,推动中国和海外地区的文化交流。

随后,项目学术主任江明教授在致辞中表示:“今年的学员背景非常国际化和多元化,感谢大家对安泰全球暑期项目的关注和支持。同时,学院对项目的课程设置投入了很多的资源,比如给学员提供了充分的线上学习资源(DBIC线上学习平台)、课堂案例学习、以及和安泰明星师资和企业高管的面对面交流机会,希望打造具有安泰特色的“中国商务”课程。“

多元化是本届学员的最大亮点,这不仅体现在学员的国籍、学历、个人经历、文化背景和年龄的层面,也体现在项目的课程设置上。项目独特的课程设计是安泰全球暑期项目的特色之一。安泰全球暑期项目为期三周,全英文授课,开设了本科和研究生两个方向,采用学术课堂、企业高管授课、企业参访、汉语言与文化学习等课程形式,备受海外学生的青睐。在学术课堂的模块中,包含了中国宏观经济和商务环境、企业战略、消费者心理、中国企业的人力资源管理、跨文化的商务沟通、可持续发展等特殊定制的课程;在企业访问模块,将分别带领同学访问大型民营企业、外资企业以及创业企业等不同类型的企业代表,同学们将有幸聆听到来自华为高管的精彩演讲并和他们进行互动;最后,项目为学员准备了一系列别具匠心、精彩纷呈的中国文化体验活动,让大家充分感受中国元素的独特魅力。对于来自交换院校的学生,他们还能够通过暑期项目的学习,进行学分转换。

安泰全球暑期项目于2013年开办,是交大安泰开办的首个全部面向海内外本科生、研究生、在职青年招生的全英文旗舰暑期项目,是学院进一步拓展多渠道学生交流和创建国际化平台的又一举措。安泰全球暑期项目主要针对海外学生,以“中国商业实践”和“中国文化”为特色,提供结合中国经济、文化的国际化管理教育的全英文课程。2013年举办至今,安泰全球暑期项目已接收400多名来自全球30多个国家和地区的学员,其中不乏英国剑桥大学、帝国理工学院、伦敦国王学院、美国哈佛大学、西北大学、纽约大学等世界名校的学员。

项目面向海内外本科生、研究生招生,专业不限。作为学院首个全部面向海外招生的全英文高端暑期项目,安泰全球暑期项目致力于提升交大安泰学生的国际化水平,扩大交大安泰的国际影响力,撬动与一流的国际院校的合作交流,进一步助力交大安泰的国际化发展进程。

国际合作与交流办公室主任汪海徽主持开营仪式,国际合作与交流办公室副主任林懿、项目顾问John Van Fleet、项目经理陶娅娅参加开营仪式,并对来自世界各地的学员们表示热烈欢迎。