“长河无声奔去,唯爱与信念永存”我院办学中心党支部以《永不消逝的电波》点亮党史学习之路 发布时间:2024-07-26

在中国共产党建党103周年之际,为进一步深化党史学习教育,安泰经济与管理学院办学中心党支部于2024年7月16日开展了电影党课主题党日活动。活动中,支部党员及积极分子等共同观赏了红色舞剧电影《永不消逝的电波》。此次专题党课以其极具感染力的主题《长河无声奔去,唯爱与信念永存》震撼了在场的每一个人。

舞剧电影《永不消逝的电波》以抗日战争时期为背景,生动再现了我党地下工作者李白烈士在上海敌占区的情报斗争历程,以及他为革命事业英勇献身的壮烈场景。影片巧妙地将舞蹈的优雅与剧情的紧张结合在一起,不仅展现了先烈们坚定的信仰和顽强的斗志,更是向观众传递了一份永恒的党性教育。

此次观影,对办学中心党支部的全体党员来说,是一次心灵的震撼和精神的洗礼。大家深切体会到和平与幸福的来之不易,更加坚定了继承和弘扬党的光荣传统的信念。全体党员及入党积极分子纷纷表示,将始终不忘初心,牢记使命,以满腔热血投身于市场化办学项目,为成为一所扎根中国的世界级商学院贡献自己的力量。