上海交大安泰深圳校友会成功举办首次理事午餐会暨走进校友企业活动 发布时间:2020-05-20

2020年5月19日中午,上海交大安泰深圳校友会成功举办首次理事会午餐会,同时还走访了校友企业乐美尚健康人居的家居体验中心。理事午餐会活动由深圳校友会理事会发起、每月一期,以午餐会的形式、邀请校友参与交流,旨在促进校友交流,加深了解,资源对接,创造价值。

首期理事午餐会在校友会轮值理事长黄奋校友的产品体验中心举办,7位来自不同行业的深圳校友齐聚一堂,共叙校友情谊,畅谈校友会发展。首先黄奋校友带领大家参观了屋内设计,向大家介绍了绿色健康家居理念。整个设计围绕光、空气、声音与建筑的搭配联动,从屏幕展示集成化的控制中心,到便捷会议室、艺术走道、洗漱室魔镜、智能化客厅和跑道房,无不体现着灯、光、音乐与人的互动魅力和隐藏式设计的便捷与美观。

参观过后,大家彼此之间也更熟悉起来。在自我介绍之后,大家纷纷畅谈校园生活、工作创业经历。很多校友经过10多年的工作、创业经验积累已经在各自领域绽放光彩,大家都表示希望自己能尽一份力量为校友们提供一些行业资源,也希望能结识到更多校友,资源互通,助力校友以及校友企业在深圳这个活力城市共创机会。午餐中,大家都表示这次校友活动收获很多,希望有机会参加更多有价值的校友活动,吴颐校友当即邀约下一次活动去她那里参观交流。

本次理事午餐会活动成功举办,大家以校友会工作、校友资源交流为线索,聚焦校友会发展,为接下来的校友活动开展提供了思路。

近期,为加快上海交大深圳行业研究院及安泰深圳中心的建设,以人为本、打造更加健康的环境设施与建筑,上海交大安泰经管学院院长陈方若教授、党委书记杨颉教授带队参观考察上海地区WELL健康建筑项目;杨颉书记与交大深圳研究院执行院长刘河洲教授等参观考察了校友企业——深圳乐美尚科技有限公司。上海交大安泰深圳校友会轮值理事长、乐美尚健康人居董事长黄奋与总经理邵帅向大家介绍了WELL健康建筑的国内外发展趋势以及WELL健康建筑的优势,大家就WELL健康建筑项目进行了解与交流,共同探讨了WELL健康建筑如何为工作与教学赋能提效,助力安泰作为国际一流学府与社会人文及前沿科技的高度融合,并期望在建设中的交大深圳新校区项目可以融入WELL健康建筑认证标准。

上海交大安泰深圳校友会会继续积极组织丰富的主题活动,扩大校友会的影响力,推进学院各项目校友间的交流与合作;同时也会为学院发展贡献自己的力量,促进资源共享、实现协同发展 。