安泰经管学院选调基层工作经验分享会顺利举行 发布时间:2023-03-27

2023324日下午,青春献礼二十大,担当奋进正当时”安泰经管学院选调基层工作经验分享会在安泰楼B404会议室举行。安泰经管学院党委副书记张东红,优秀校友张印轩、王天穷、周景,学生工作与职业发展办公室老师及有志于选调基层工作的安泰学子参加本次活动。分享会以圆桌讨论的形式进行,由安泰青耘社社长戴鹭主持。

张印轩学长于2022年通过中央选调进入国家商务部工作,根据组织安排,目前正在四川省南充市仪陇县土门镇华江村锻炼学习,担任村党总支副书记。他与同学们分享了自己在选调过程中和基层挂职锻炼期间的经历和感受,深切体会到华江村的巨大变化,集体经济不断壮大,村民持续增收,生活质量得到了很大的改善。他强调选调生要铭记身上所背负的时代责任,有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗,不断提高自身综合素养,把专业知识融入基层工作实践中。

周景学姐于2022年通过宁波选调进入宁波市地方金融监督管理局工作,目前在宁波市海曙区集士港镇广昇村挂职锻炼,任村书记助理,通过线上参加了此次会议。她分享了自己在村挂职锻炼期间负责的工作内容和心得体会,并鼓励同学们在今后工作中发挥主观能动性,抱着学习的心态多听多问,认真对待工作中的每一件小事。

王天穷学长2021年通过上海市公务员考试,进入上海市虹口区四川北路街道办事处工作。从自身经历出发,他和同学们分享了自己在公务员考试过程中的经验和建议,和同学们讲述了他在街道办和社区工作中面临的挑战和收获的历练。他认为选择从事选调和基层工作的同学一定要有情怀,有担当,在基层工作中一定要要学会转变角色、贯彻执行、勤于总结。

在随后的现场互动环节,与会同学积极提问,三位嘉宾和老师都给予了详细解答和指导。

院党委副书记张东红就本次分享会做总结寄语。他对三位优秀校友的基层工作经历和精彩分享表示肯定,并对与会同学提出了以下三点期许:一是要有家国情怀,志存高远。既然选择了选调生这条道路,我们交大学子应当主动把责任扛在肩上,到祖国需要的地方去,为乡村振兴贡献自己的青春力量;二是要脚踏实地,埋头苦干。在基层工作时要不怕苦不怕累,要充分发挥自身的长处,把个人的热血和才情挥洒在祖国大地上;三是要坚守本心,笃行致远。即使是身处平凡的岗位也要发光发热,践行自己的初心使命。

选调基层工作的经验分享会干货满满,与会同学收获良多,纷纷在最后的交流环节踊跃提问、积极互动,对各类选调生和公务员基层工作的内容有了更清晰的认识。通过本次活动,希望更多同学有志于选调基层,练就为人民服务的真本领、铁脚板,从基层汲取成长养分,为群众奉献青春力量!