上海交大安泰经管学院校友会筹备组第三次会议顺利召开 发布时间:2023-10-09

凝聚校友力量,助力学院发展,2023年10月8日上午,上海交通大学安泰经济与管理学院校友会筹备组第三次会议顺利召开。上海交通大学安泰经济与管理学院副院长田新民,上海交通大学行业研究院院长助理马文玉,上海交通大学安泰经济与管理学院校友与发展联络办公室主任黄淑绢,EE中心主任高晶鑫,EMBA中心主任周道力,MBA中心主任徐萍,及各办公室负责校友工作老师出席会议。安泰校友会筹备组召集人、1980级本科校友、江苏联合水务科技股份有限公司董事长兼总裁俞伟景,1983级本科校友、1992级硕士校友、上海奥享企业管理咨询有限公司执行董事陆强,与筹备组校友代表们近50人齐聚一堂,就交大安泰校友会成立的近期筹备工作和下一步工作计划展开讨论。此次会议通过线上、线下相结合的形式举行,黄淑绢主任担任主持人。

田新民副院长首先以“感动、感谢、感恩”这三个关键词,对交大安泰校友会的筹备工作给予高度评价和肯定。他表示,从萌发筹备成立安泰校友会的想法,到各项工作的稳步推进,从筹备组第一次会议最初的十余人,到如今的近五十人,筹备组队伍不断壮大,衷心感谢校友们在筹备过程中的辛勤付出。自1918年建院至今,学院已有4万余名遍布世界各地的校友,50个涵盖项目、地区、行业及主题兴趣的校友组织,安泰校友会作为全球安泰人的“校友之家”,将秉承“尊重、共创、共建”的理念,持续凝聚全球安泰校友力量,整合社会资源,加强海内外校友及校友组织的联系,致力于实现校友与学院发展的共同目标,为在校生、校友、学院、学校,乃至全社会创造更多的价值。

黄淑绢主任汇报了安泰校友会的筹备进度,自第一次筹备会议召开后交大安泰校友会筹备组明确若干个具体工作小组,有序推进工作。短短四个月,安泰校友会章程(征求意见稿),安泰校友会组织架构,安泰校友会使命、愿景、价值观以及logo等草案基本完成。自安泰校友会理事会、执委会成员招募和推选安泰校友会理事候选人公告发布后,各项目积极推荐、校友们踊跃自荐,下一阶段筹备组将积极统筹联络,也期待更多校友关注并加入到安泰校友会筹备工作中来,汇集广大校友力量,共同构建安泰校友会的宏伟蓝图。

各筹备工作小组代表2017级MBA校友、谦楹科技创始合伙人、执行总裁孔玲,1997级本科校友、2001级硕士校友、安翰科技(武汉)股份有限公司常务副总经理李祺,2007级MBA校友、上海美控私募基金管理有限公司合伙人陈怡,2019级EMBA校友、无锡予悦文化科技有限公司联合创始人张巍,2011级MBA校友、国金鼎兴董事副总经理谢军,2008级本科、2012级硕士校友、睿远基金资深投资组合经理李海啸,2007级MBA校友、凌信咨询总经理付蕾,先后汇报了近期的工作进展与下一步工作计划。

各筹备小组汇报后,陆强学长感谢了各位校友代表今天的出席,就筹备工作相关问题作说明,进一步对安泰校友会的价值理念、组织架构、品牌活动、职能分工、会员服务功能等方面进行阐述。他深情感慨,筹备安泰校友会是一件“有情怀”的工作。在这四个多月的时间中,校友们满怀对母院的热爱,发挥自己的力量和长处,以筹备组和各工作小组为单位,积极为安泰校友会的筹备献策献力。在未来的工作中,安泰校友会将会以“链接校友,助力发展”为目标,以形式多、品质高的重大活动,号召和汇集安泰本硕博、MBA、EMBA、EE的校友,进一步凝聚校友感情。

在交流互动环节,与会校友们围绕安泰校友会的使命愿景、LOGO设计、组织框架、校友联络、活动开展、运营模式方面积极开展交流。1999级MBA校友、交大安泰MBA校友会副会长、北大纵横资深合伙人及集团高级副总裁周国来,2005级EE校友、交大安泰中国CEO俱乐部会长、上海元初国际物流有限公司董事长黄影明,1997级博士校友、上海交通大学校友会城镇建设分会会长、中志新企业咨询(上海)有限公司执行董事管理合伙人曹志东,1994级本科校友、BCG人事总监潘蕾纷纷表示了对安泰校友会筹备工作的支持,就安泰校友会未来的发展发表建议和意见,希望能积极整合利用现有校友链接渠道,汇集更多校友的智慧和力量,更好地在校友、学院、学校三者之间搭建桥梁。

俞伟景学长作总结发言,他诚挚地感谢了安泰校友会筹备组各工作小组这四个月以来的倾情贡献与全力支持,对各小组工作进展及理事会与执委会的报名情况表示赞许。饮水思源,校友们怀着无私奉献的心,期望能为安泰校友会发挥自己的力量,这正是安泰精神的体现,也是校友们对安泰的感恩回馈。

乘势而上,扬帆起航。交大安泰校友会的筹备成立将为全球安泰校友搭建更完善的交流平台,提供更贴心的校友服务,深化校友们的存在感与荣誉感,进一步凝聚校友力量,期待校友与母校共同走向更美好的明天。